コメント総数:776件
お漬物、だーいすき! ご飯にはもちろん、お酒の肴にも最高です。女性同士の飲み会には、欠かせません。
糠漬け作ってたんですけど、毎日かき混ぜてたら、飽きました。でもまた作ってみようかな。
漬け物は保存食だが、ダイエットにも血圧にも良くないので、あまり食が進みません。ナスにキュウリ、菊ゴボウとか好きですかね。
美味しいよね。
べったら漬けと千枚漬けはホンマ苦手・・・ ( ̄_ ̄ i)
全部
炊きたてごはんで食べたいです。美味しい生活の知恵。
漬け物大好き。高菜漬け、生姜の漬け物もいいわね。
漬物大好き
ご飯はほとんど食べないけど、お漬物好き。冬は浅漬け・酢漬け、夏は糠漬けを欠かせません。
福神漬けは何漬けになるのかな?漬物のジャンル?漬け方?ちょっと質問内容が統一されていないような…。
米に最適
添加物の入らない漬物が食べたいです。必ず裏面の原材料表記を見て買います。着色料、増粘多糖類、甘味料、言語道断です!自然の味が一番です。あんな着色料の色が食欲をそそるって言う人いるのだろうか??アンケートしてみたいものです
これ。
これだね。
ご飯、味噌そして、お新香。 日本食の基本ですよね。
漬物はみんな好き
漬物、なんでもこい。ですが、野沢菜、これだけは苦手。もちろん、おいしいことは認めます。でも、葉も茎も噛み切れず、いつまでもカタマリのまま。まるでガムを噛んでいるよう。アゴが疲れます。また、飲み込みづらい。で、いつも”カス”を吐き出してしまいます、ハイ。
漬物あればご飯何杯でも・・・
和食の友ですね。
コメント総数:776件
お漬物、だーいすき! ご飯にはもちろん、お酒の肴にも最高です。女性同士の飲み会には、欠かせません。
糠漬け作ってたんですけど、毎日かき混ぜてたら、飽きました。でもまた作ってみようかな。
漬け物は保存食だが、ダイエットにも血圧にも良くないので、あまり食が進みません。ナスにキュウリ、菊ゴボウとか好きですかね。
美味しいよね。
べったら漬けと千枚漬けはホンマ苦手・・・ ( ̄_ ̄ i)
全部
炊きたてごはんで食べたいです。美味しい生活の知恵。
漬け物大好き。高菜漬け、生姜の漬け物もいいわね。
漬物大好き
ご飯はほとんど食べないけど、お漬物好き。冬は浅漬け・酢漬け、夏は糠漬けを欠かせません。
福神漬けは何漬けになるのかな?漬物のジャンル?漬け方?ちょっと質問内容が統一されていないような…。
米に最適
添加物の入らない漬物が食べたいです。必ず裏面の原材料表記を見て買います。着色料、増粘多糖類、甘味料、言語道断です!自然の味が一番です。あんな着色料の色が食欲をそそるって言う人いるのだろうか??アンケートしてみたいものです
これ。
これだね。
ご飯、味噌そして、お新香。 日本食の基本ですよね。
漬物はみんな好き
漬物、なんでもこい。ですが、野沢菜、これだけは苦手。もちろん、おいしいことは認めます。でも、葉も茎も噛み切れず、いつまでもカタマリのまま。まるでガムを噛んでいるよう。アゴが疲れます。また、飲み込みづらい。で、いつも”カス”を吐き出してしまいます、ハイ。
漬物あればご飯何杯でも・・・
和食の友ですね。