コメント総数:767件
緑の濃い新高菜の塩漬けも最高です。
「朝鮮漬け」以外は全ていただきます。
かな?
ダントツは奈良漬け。奈良漬けだけでご飯食べれます。
塩昆布でキュウリや白菜を浅漬けにすると、昆布のうま味がうつって美味しいです。
毎食に欠かせない。
亡き母の漬けたたくあんの漬け物が一番美味しかった
旬の野菜を使ったもの
一番好きなのは奈良漬け。とはいえ、漬物自体あまり食べなくなったかも。
自分で浸けるのも意外に美味しいです
漬物大好き!全部大好き!!!
麦みそ漬け
最近また糠漬けが流行りだしているようですね。やはり歴史は繰り返させられますね。昔は糠漬けっていうとたくあん漬けが主流であったのに、国民の皆さんは昔の食べ物の温かさを求めているのですね。
お漬物は全部好きです。 今は自分で漬けることは無いけれどね。
昔、母が毎年梅干しを漬けていたのを思い出します
なんでも食べます
全般にすきですね〜
我が家では、糠漬け、浅漬け、ビール漬け沢庵を漬けています。梅干しも。
新香よりも古香の方が好きです。
べったら漬けがいいですね。
コメント総数:767件
緑の濃い新高菜の塩漬けも最高です。
「朝鮮漬け」以外は全ていただきます。
かな?
ダントツは奈良漬け。奈良漬けだけでご飯食べれます。
塩昆布でキュウリや白菜を浅漬けにすると、昆布のうま味がうつって美味しいです。
毎食に欠かせない。
亡き母の漬けたたくあんの漬け物が一番美味しかった
旬の野菜を使ったもの
一番好きなのは奈良漬け。とはいえ、漬物自体あまり食べなくなったかも。
自分で浸けるのも意外に美味しいです
漬物大好き!全部大好き!!!
麦みそ漬け
最近また糠漬けが流行りだしているようですね。やはり歴史は繰り返させられますね。昔は糠漬けっていうとたくあん漬けが主流であったのに、国民の皆さんは昔の食べ物の温かさを求めているのですね。
お漬物は全部好きです。 今は自分で漬けることは無いけれどね。
昔、母が毎年梅干しを漬けていたのを思い出します
なんでも食べます
全般にすきですね〜
我が家では、糠漬け、浅漬け、ビール漬け沢庵を漬けています。梅干しも。
新香よりも古香の方が好きです。
べったら漬けがいいですね。