コメント総数:692件
祖母の茄子の糠漬けが忘れられない。
甘いのや辛いのは、どうも。
チェックを入れた漬物が好きですが、今は、毎夕食時には、必ず沢庵漬けを食べています。(一番好きな漬物は、子供の頃、母が手作りで漬けてくれた白菜漬けです。ただ、これは冬場限定なのが唯一、残念なのですが…。)
なんでもOK
いろんな漬物があるけど今は亡き叔母が漬ける糠漬けは絶品、残念だがもう食べれない。
糠床40年守ってるよ
しょぱくなくて添加物なければみんな好き。。糠は体にいいよ。。
一番はしば漬けです。ごはんのお供にだけではなくサラダにまぜたりポテトサラも一緒にあえます。チャーハンにもまぜあわせたり。さっぱり梅味とカリカリ触感がなんともうまくマッチするんですよね。大好きです!
糠漬けが思ったよりも少なくてビックリ
やっぱり糠漬け
漬物は大好き!
この位かな
一番好きなのは、キムチなのだ。
奈良漬け以外は好き。
嫌いなお漬け物はないな。
どれも好きですが。これがいいです。
気がついたら全部を選んでいました。どうやら私は日本人のようです。
やっぱ胡瓜のぬか漬けだよね☆
キムチもイイけど、きゅうりの糠漬けが1番好き!
嫌いな漬物は無い。
コメント総数:692件
祖母の茄子の糠漬けが忘れられない。
甘いのや辛いのは、どうも。
チェックを入れた漬物が好きですが、今は、毎夕食時には、必ず沢庵漬けを食べています。(一番好きな漬物は、子供の頃、母が手作りで漬けてくれた白菜漬けです。ただ、これは冬場限定なのが唯一、残念なのですが…。)
なんでもOK
いろんな漬物があるけど今は亡き叔母が漬ける糠漬けは絶品、残念だがもう食べれない。
糠床40年守ってるよ
しょぱくなくて添加物なければみんな好き。。糠は体にいいよ。。
一番はしば漬けです。ごはんのお供にだけではなくサラダにまぜたりポテトサラも一緒にあえます。チャーハンにもまぜあわせたり。さっぱり梅味とカリカリ触感がなんともうまくマッチするんですよね。大好きです!
糠漬けが思ったよりも少なくてビックリ
やっぱり糠漬け
漬物は大好き!
この位かな
一番好きなのは、キムチなのだ。
奈良漬け以外は好き。
嫌いなお漬け物はないな。
どれも好きですが。これがいいです。
気がついたら全部を選んでいました。どうやら私は日本人のようです。
やっぱ胡瓜のぬか漬けだよね☆
キムチもイイけど、きゅうりの糠漬けが1番好き!
嫌いな漬物は無い。