コメント総数:692件
添加物なしなら何でも。浅漬けは限りなく深漬けの浅漬けがいい
漬物は、日本人には、発酵食品として、ごはん+漬物だけでも、十分1食食べら江rます。
緑の濃い新高菜の塩漬けも最高です。
かな?
ダントツは奈良漬け。奈良漬けだけでご飯食べれます。
色々と好きです。
塩昆布でキュウリや白菜を浅漬けにすると、昆布のうま味がうつって美味しいです。
毎食に欠かせない。
塩分がかなり気にはなるけど最近は減塩モノも出てきているので心臓に爆弾抱える僕にも食べる事が出来る。
自分で浸けるのも意外に美味しいです
漬物大好き!全部大好き!!!
麦みそ漬け
最近また糠漬けが流行りだしているようですね。やはり歴史は繰り返させられますね。昔は糠漬けっていうとたくあん漬けが主流であったのに、国民の皆さんは昔の食べ物の温かさを求めているのですね。
お漬物は全部好きです。 今は自分で漬けることは無いけれどね。
全般にすきですね〜
我が家では、糠漬け、浅漬け、ビール漬け沢庵を漬けています。梅干しも。
新香よりも古香の方が好きです。
ぬか漬けつけてます
一番は白菜のぬかずけやナス・きゅうり等の漬物が好きです高菜も大好きです。
日本人は白米に沢庵だね
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添加物なしなら何でも。浅漬けは限りなく深漬けの浅漬けがいい
漬物は、日本人には、発酵食品として、ごはん+漬物だけでも、十分1食食べら江rます。
緑の濃い新高菜の塩漬けも最高です。
かな?
ダントツは奈良漬け。奈良漬けだけでご飯食べれます。
色々と好きです。
塩昆布でキュウリや白菜を浅漬けにすると、昆布のうま味がうつって美味しいです。
毎食に欠かせない。
塩分がかなり気にはなるけど最近は減塩モノも出てきているので心臓に爆弾抱える僕にも食べる事が出来る。
自分で浸けるのも意外に美味しいです
漬物大好き!全部大好き!!!
麦みそ漬け
最近また糠漬けが流行りだしているようですね。やはり歴史は繰り返させられますね。昔は糠漬けっていうとたくあん漬けが主流であったのに、国民の皆さんは昔の食べ物の温かさを求めているのですね。
お漬物は全部好きです。 今は自分で漬けることは無いけれどね。
全般にすきですね〜
我が家では、糠漬け、浅漬け、ビール漬け沢庵を漬けています。梅干しも。
新香よりも古香の方が好きです。
ぬか漬けつけてます
一番は白菜のぬかずけやナス・きゅうり等の漬物が好きです高菜も大好きです。
日本人は白米に沢庵だね