コメント総数:692件
ですね
昔は自分でたくあんを漬けました。今買ってくるものはどうしてもその味がありません。
^_^
広島菜漬けも美味しいですよ〜。 漬け物と白米、最高ですよね。
キムチも。
特に糠漬けが好きです。 パプリカを漬けてみたらなかなか美味しく漬かりました。
カブが好き。
高菜を炒めたのが大好き。
漬物は、たいてい好き。
お漬物は美味しい。
漬物全般好きです。高血圧なので、あまり食べられないのが残念。
そのまま食べるだけでなく沢庵や漬かりすぎた水菜を塩抜きして炒めたのも好き
家庭の味がだんだんなくなっていきます。
基本よく漬いたもの、あまり甘くない漬け物が好きです。だから浅漬は漬け物と認識しません。有名ではないですが、京都・詩仙堂の近くで売っている雲母(きらら)漬が大好物。他の土産店では売っていませんので、京都へ行くと必ず買ってきます
漬物で嫌いなものはほとんど無い
洋風のピクルスも好き
総じて好きだよ
好きです。
岩下漬け
味噌系はだめだ。。。
コメント総数:692件
ですね
昔は自分でたくあんを漬けました。今買ってくるものはどうしてもその味がありません。
^_^
広島菜漬けも美味しいですよ〜。 漬け物と白米、最高ですよね。
キムチも。
特に糠漬けが好きです。 パプリカを漬けてみたらなかなか美味しく漬かりました。
カブが好き。
高菜を炒めたのが大好き。
漬物は、たいてい好き。
お漬物は美味しい。
漬物全般好きです。高血圧なので、あまり食べられないのが残念。
そのまま食べるだけでなく沢庵や漬かりすぎた水菜を塩抜きして炒めたのも好き
家庭の味がだんだんなくなっていきます。
基本よく漬いたもの、あまり甘くない漬け物が好きです。だから浅漬は漬け物と認識しません。有名ではないですが、京都・詩仙堂の近くで売っている雲母(きらら)漬が大好物。他の土産店では売っていませんので、京都へ行くと必ず買ってきます
漬物で嫌いなものはほとんど無い
洋風のピクルスも好き
総じて好きだよ
好きです。
岩下漬け
味噌系はだめだ。。。