コメント総数:619件
そのまま食べるだけでなく沢庵や漬かりすぎた水菜を塩抜きして炒めたのも好き
高菜の漬物がいいです。 特に、ゴマ油でいためるとなおいいです。
基本よく漬いたもの、あまり甘くない漬け物が好きです。だから浅漬は漬け物と認識しません。有名ではないですが、京都・詩仙堂の近くで売っている雲母(きらら)漬が大好物。他の土産店では売っていませんので、京都へ行くと必ず買ってきます
こうじ漬け 大根を麹で漬けた漬物 寒い時期しか漬けれないものです
高菜漬け(熊本)
洋風のピクルスも好き
キムチが好きです。
総じて好きだよ
白菜漬けはでふぉです
みぶな
つぼ漬けとかさくら漬け、すぐきなど。大安より近為が好み。
岩下漬け
甘いのや辛いのは、どうも。
基本的に紫蘇が入って居なければ何でもOK!
京都のすぐき、飛騨の赤かぶ漬
漬物大好き。
高菜漬を忘れたの?
苦手です
一番はしば漬けです。ごはんのお供にだけではなくサラダにまぜたりポテトサラも一緒にあえます。チャーハンにもまぜあわせたり。さっぱり梅味とカリカリ触感がなんともうまくマッチするんですよね。大好きです!
漬物は大好き!
コメント総数:619件
そのまま食べるだけでなく沢庵や漬かりすぎた水菜を塩抜きして炒めたのも好き
高菜の漬物がいいです。 特に、ゴマ油でいためるとなおいいです。
基本よく漬いたもの、あまり甘くない漬け物が好きです。だから浅漬は漬け物と認識しません。有名ではないですが、京都・詩仙堂の近くで売っている雲母(きらら)漬が大好物。他の土産店では売っていませんので、京都へ行くと必ず買ってきます
こうじ漬け 大根を麹で漬けた漬物 寒い時期しか漬けれないものです
高菜漬け(熊本)
洋風のピクルスも好き
キムチが好きです。
総じて好きだよ
白菜漬けはでふぉです
みぶな
つぼ漬けとかさくら漬け、すぐきなど。大安より近為が好み。
岩下漬け
甘いのや辛いのは、どうも。
基本的に紫蘇が入って居なければ何でもOK!
京都のすぐき、飛騨の赤かぶ漬
漬物大好き。
高菜漬を忘れたの?
苦手です
一番はしば漬けです。ごはんのお供にだけではなくサラダにまぜたりポテトサラも一緒にあえます。チャーハンにもまぜあわせたり。さっぱり梅味とカリカリ触感がなんともうまくマッチするんですよね。大好きです!
漬物は大好き!