コメント総数:619件
高菜の新漬けが好きです。
買うより作った物がいいかな
本当は自家製の梅干し
漬物には天然の乳酸菌が含まれているのでヨーグルトを食べるのと同じようなもので毎食後に少し食べます。
漬かりすぎのたくあん
キムチも
漬物は苦手だけどキムチは別
おみ漬が一番
キムチがはいってないよ。
はい、漬け物は、好物です。
その他はキムチです。なぜこのようなメジャーな漬物が選択肢に無いのかが不思議です。
お酒(どんなお酒でも)のつまみご飯によく合いますよね//
漬物に嫌いなものはないです。植物性乳酸発酵食品のすぐき漬、杓子菜漬、野沢菜漬が好きです。すぐき漬はすんき漬とも言いますね。
石狩漬け
すぐき だけ
「沢庵」は甘口が好き。「浅漬け」はきゅうり、大根、白菜を好み、時々気が向けば「しば漬け」も。その他だと「キムチ」。朝鮮発祥の漬物ですが日本で独自に味付けが工夫され、酸味を抑えたものが好きです。他に「福神漬け」はカレーライスには欠かせませんし、同じに「らっきょうの甘酢漬け」もスパイスを利かせたカレーの箸休めには最適です。あと「醤油漬け」かな? どこのスーパーマーケットでも買える「きゅうりのキューちゃん」も無性に食べたくなる時があるね。それから選択肢が無かったので「野沢菜」を代用で選びましたが、ホントは「壬生菜の漬け物」の方が好きです。
糠漬け浅漬けは大嫌い
お茶漬け 鮭茶漬け
ザワークラフトとキムチが好きだね。
漬け物は何でも好き
コメント総数:619件
高菜の新漬けが好きです。
買うより作った物がいいかな
本当は自家製の梅干し
漬物には天然の乳酸菌が含まれているのでヨーグルトを食べるのと同じようなもので毎食後に少し食べます。
漬かりすぎのたくあん
キムチも
漬物は苦手だけどキムチは別
おみ漬が一番
キムチがはいってないよ。
はい、漬け物は、好物です。
その他はキムチです。なぜこのようなメジャーな漬物が選択肢に無いのかが不思議です。
お酒(どんなお酒でも)のつまみご飯によく合いますよね//
漬物に嫌いなものはないです。植物性乳酸発酵食品のすぐき漬、杓子菜漬、野沢菜漬が好きです。すぐき漬はすんき漬とも言いますね。
石狩漬け
すぐき だけ
「沢庵」は甘口が好き。「浅漬け」はきゅうり、大根、白菜を好み、時々気が向けば「しば漬け」も。その他だと「キムチ」。朝鮮発祥の漬物ですが日本で独自に味付けが工夫され、酸味を抑えたものが好きです。他に「福神漬け」はカレーライスには欠かせませんし、同じに「らっきょうの甘酢漬け」もスパイスを利かせたカレーの箸休めには最適です。あと「醤油漬け」かな? どこのスーパーマーケットでも買える「きゅうりのキューちゃん」も無性に食べたくなる時があるね。それから選択肢が無かったので「野沢菜」を代用で選びましたが、ホントは「壬生菜の漬け物」の方が好きです。
糠漬け浅漬けは大嫌い
お茶漬け 鮭茶漬け
ザワークラフトとキムチが好きだね。
漬け物は何でも好き