コメント総数:619件
キムチ てっぽう漬け
白菜
子供の頃は嫌いだったのに・・・
いぶりがっこ。それも要らん添加物が入っていないやつ。
日露戦争迄は日本中「沢庵三切れで飯一膳」(これが脚気の元)だったが、時は流れ、一部漬物は最早贈答用の贅沢品(長嘆息)。
はりはり漬けも美味しいよ
沢庵も定番の漬物なのにね。子供の頃食べ過ぎて具合悪くなるほど好きだった。故郷の津軽漬けが一番好き。
ラッキョウ
あまり食べないけどね。
高菜
糠漬け作ってたんですけど、毎日かき混ぜてたら、飽きました。でもまた作ってみようかな。
美味しいよね。
何でも食べる。
日野菜漬けも好き
キムチも美味しい(商品によって、好きではないものもあるけれど)
全部
炊きたてごはんで食べたいです。美味しい生活の知恵。
漬け物大好き。高菜漬け、生姜の漬け物もいいわね。
漬物大好き
キムチぐらいだな
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キムチ てっぽう漬け
白菜
子供の頃は嫌いだったのに・・・
いぶりがっこ。それも要らん添加物が入っていないやつ。
日露戦争迄は日本中「沢庵三切れで飯一膳」(これが脚気の元)だったが、時は流れ、一部漬物は最早贈答用の贅沢品(長嘆息)。
はりはり漬けも美味しいよ
沢庵も定番の漬物なのにね。子供の頃食べ過ぎて具合悪くなるほど好きだった。故郷の津軽漬けが一番好き。
ラッキョウ
あまり食べないけどね。
高菜
糠漬け作ってたんですけど、毎日かき混ぜてたら、飽きました。でもまた作ってみようかな。
美味しいよね。
何でも食べる。
日野菜漬けも好き
キムチも美味しい(商品によって、好きではないものもあるけれど)
全部
炊きたてごはんで食べたいです。美味しい生活の知恵。
漬け物大好き。高菜漬け、生姜の漬け物もいいわね。
漬物大好き
キムチぐらいだな