コメント総数:619件
うん、小さい時から東海漬物が好き。。
高菜が好き
松前漬けが好き
べったらと奈良漬は地元ではあまり見ないかも。他のは良く見るし購入もしてます。
いろいろ
塩分控えめ
漬物は全て好きです。 常に何かしらの漬物は冷蔵庫にあり、食べています。今冷蔵庫にあるのは浅漬け・べったら・しば漬け・たくあん、です。気を付けないと塩分過剰摂取になるね。
からし菜です。キムチも良いかなあ!
漬物は、日本人には、発酵食品として、ごはん+漬物だけでも、十分1食食べら江rます。
緑の濃い新高菜の塩漬けも最高です。
「朝鮮漬け」以外は全ていただきます。
高菜
毎食に欠かせない。
いぶりがっこ。
一番好きなのは奈良漬け。とはいえ、漬物自体あまり食べなくなったかも。
最近また糠漬けが流行りだしているようですね。やはり歴史は繰り返させられますね。昔は糠漬けっていうとたくあん漬けが主流であったのに、国民の皆さんは昔の食べ物の温かさを求めているのですね。
お漬物は全部好きです。 今は自分で漬けることは無いけれどね。
昔、母が毎年梅干しを漬けていたのを思い出します
我が家では、糠漬け、浅漬け、ビール漬け沢庵を漬けています。梅干しも。
これかな。
コメント総数:619件
うん、小さい時から東海漬物が好き。。
高菜が好き
松前漬けが好き
べったらと奈良漬は地元ではあまり見ないかも。他のは良く見るし購入もしてます。
いろいろ
塩分控えめ
漬物は全て好きです。 常に何かしらの漬物は冷蔵庫にあり、食べています。今冷蔵庫にあるのは浅漬け・べったら・しば漬け・たくあん、です。気を付けないと塩分過剰摂取になるね。
からし菜です。キムチも良いかなあ!
漬物は、日本人には、発酵食品として、ごはん+漬物だけでも、十分1食食べら江rます。
緑の濃い新高菜の塩漬けも最高です。
「朝鮮漬け」以外は全ていただきます。
高菜
毎食に欠かせない。
いぶりがっこ。
一番好きなのは奈良漬け。とはいえ、漬物自体あまり食べなくなったかも。
最近また糠漬けが流行りだしているようですね。やはり歴史は繰り返させられますね。昔は糠漬けっていうとたくあん漬けが主流であったのに、国民の皆さんは昔の食べ物の温かさを求めているのですね。
お漬物は全部好きです。 今は自分で漬けることは無いけれどね。
昔、母が毎年梅干しを漬けていたのを思い出します
我が家では、糠漬け、浅漬け、ビール漬け沢庵を漬けています。梅干しも。
これかな。