コメント総数:1572件
多いのはトマトソース系だね。白い服着てる日に限ってなぜか食べたくなる
カレーがおおい
なかなか堕ちないですね。
自宅では気にもしていないが、外食の時は とても気になる。
はねとかありますのでどうしてもシミつきます
ケチャップが多いかな!?細心の注意を払ってパスタを食べますが、何処かに1〜2か所点となって付いているので嫌んなっちゃいます。
カレーうどんのつゆ、焼き肉のタレ、石焼きビビンパのコチジャン、赤ワイン、ハンバーグのソース、スパゲティナポリタンのケチャップ…枚挙に暇無し。
100均のエプロンを持ち歩いていて、汁が飛びそうな物の場合には着用します。ミスター・ビーンは白いハンカチーフでしたが。
うっかり者なので...
時々つけた
他にもあるかもしれないけど。
醤油
もう年ですので、こぼす機会が増えてきました……。
気が付くとついてたりするから正確には何だったか忘れてるけど・・・でも最近は洗剤が優秀だから垂らした事に気が付いたときはすぐに付けて置いておけば洗濯すると跡かたも無く消えてるね。
色々とやらかしてますが、染み抜きも得意になりました ^_^
揚げ物を作っているときに油がはねて衣類を汚したり、麺類や汁物などを器からすするときに汁がはねて衣類に飛び散って衣類を汚すことがあります。
カレーの時は白い服やめよう
まぁ色々あるね
まぁ、取れるけどね
一番多いのはケチャップだと思う。
コメント総数:1572件
多いのはトマトソース系だね。白い服着てる日に限ってなぜか食べたくなる
カレーがおおい
なかなか堕ちないですね。
自宅では気にもしていないが、外食の時は とても気になる。
はねとかありますのでどうしてもシミつきます
ケチャップが多いかな!?細心の注意を払ってパスタを食べますが、何処かに1〜2か所点となって付いているので嫌んなっちゃいます。
カレーうどんのつゆ、焼き肉のタレ、石焼きビビンパのコチジャン、赤ワイン、ハンバーグのソース、スパゲティナポリタンのケチャップ…枚挙に暇無し。
100均のエプロンを持ち歩いていて、汁が飛びそうな物の場合には着用します。ミスター・ビーンは白いハンカチーフでしたが。
うっかり者なので...
時々つけた
他にもあるかもしれないけど。
醤油
もう年ですので、こぼす機会が増えてきました……。
気が付くとついてたりするから正確には何だったか忘れてるけど・・・でも最近は洗剤が優秀だから垂らした事に気が付いたときはすぐに付けて置いておけば洗濯すると跡かたも無く消えてるね。
色々とやらかしてますが、染み抜きも得意になりました ^_^
揚げ物を作っているときに油がはねて衣類を汚したり、麺類や汁物などを器からすするときに汁がはねて衣類に飛び散って衣類を汚すことがあります。
カレーの時は白い服やめよう
まぁ色々あるね
まぁ、取れるけどね
一番多いのはケチャップだと思う。