コメント総数:1285件
新鮮な筍は、お味噌汁が1番好きです!今年はあまり食べられなかったです。
旬物が旨い
旬の時期には、欠かさず食べる。
あと、若竹椀と木の芽和え
昔は取りに行ったけど匂いがたまらんください
です!!
です。
佃煮もおいしいわ。
やっぱり、タケノコの香りと食感を感じられるのはタケノコご飯だと思います。
オーソドックスに。
味噌汁は欠かせないでしょう
旬の走りの食べ物,旨い。
筍ごはんは必ず毎年炊きます。祖母の家の竹藪ではあまり採れなくなってほとんどイノシシの餌ですw
中々、刺身は食べられないやね。
自宅庭の木の芽をたっぷり使って木の芽和も作りましたよ
新鮮な姫竹の子のお刺身はなかなか美味です。
でもアレルギーなので食べられない
今年も沢山タケノコ食べました。農家のゆでたての新鮮なものです。
地元の採れての筍で作る孟宗汁が美味しい。
メンマも好きだな
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新鮮な筍は、お味噌汁が1番好きです!今年はあまり食べられなかったです。
旬物が旨い
旬の時期には、欠かさず食べる。
あと、若竹椀と木の芽和え
昔は取りに行ったけど匂いがたまらんください
です!!
です。
佃煮もおいしいわ。
やっぱり、タケノコの香りと食感を感じられるのはタケノコご飯だと思います。
オーソドックスに。
味噌汁は欠かせないでしょう
旬の走りの食べ物,旨い。
筍ごはんは必ず毎年炊きます。祖母の家の竹藪ではあまり採れなくなってほとんどイノシシの餌ですw
中々、刺身は食べられないやね。
自宅庭の木の芽をたっぷり使って木の芽和も作りましたよ
新鮮な姫竹の子のお刺身はなかなか美味です。
でもアレルギーなので食べられない
今年も沢山タケノコ食べました。農家のゆでたての新鮮なものです。
地元の採れての筍で作る孟宗汁が美味しい。
メンマも好きだな