コメント総数:1285件
どちらも美味いですよ。
味噌汁も美味しいです。ただ東北地方のタケノコは根曲がりタケですので、関東、関西の方たちとはイメージは違うと思いますが。
木の芽・・相性抜群。。。
これ
他のも食べてみたい。
炒める!
刺身は取れたての鮮度が良い状態でないとアクが強くなってくるので現地でないと無理です。
新鮮なものは手に入らないので、筍ご飯。
若竹汁や炒め物が多いですね。
バター焼き、わかたけ汁も好き
天ぷら食べたいけど、揚げ物は面倒。
子供の頃は、食卓に上がるとハズレな炊き込みだったけど、今は好きです。
色々な考えがありますよね〜・・・
刺身は食べたこと無いので食べてみたいですね。
何に使っても美味しいですが、これらの他には春巻や味噌汁の具材にも欠かせません。
筍大好きです。
豚汁に入れるのがお決まりのコース。
筍大好きです!タケノコステーキ最高〜(^^)
釜めしでおこげが旨い。
刺身で食べてみたい
コメント総数:1285件
どちらも美味いですよ。
味噌汁も美味しいです。ただ東北地方のタケノコは根曲がりタケですので、関東、関西の方たちとはイメージは違うと思いますが。
木の芽・・相性抜群。。。
これ
他のも食べてみたい。
炒める!
刺身は取れたての鮮度が良い状態でないとアクが強くなってくるので現地でないと無理です。
新鮮なものは手に入らないので、筍ご飯。
若竹汁や炒め物が多いですね。
バター焼き、わかたけ汁も好き
天ぷら食べたいけど、揚げ物は面倒。
子供の頃は、食卓に上がるとハズレな炊き込みだったけど、今は好きです。
色々な考えがありますよね〜・・・
刺身は食べたこと無いので食べてみたいですね。
何に使っても美味しいですが、これらの他には春巻や味噌汁の具材にも欠かせません。
筍大好きです。
豚汁に入れるのがお決まりのコース。
筍大好きです!タケノコステーキ最高〜(^^)
釜めしでおこげが旨い。
刺身で食べてみたい