コメント総数:1285件
若竹煮が一番。
やっぱりタケノコ料理の王道でしょう
新鮮なタケノコが手に入らない
わかめと一緒に煮ていただくワカタケ煮が好き。
何でも好きです。
酢の物も美味しい
kore
ですね。
美味しいですよね
朝掘りのをバター炒めにすると絶品。もう何年も食べてない。産地の近くに住んでるけど。
木の芽和え!このために山椒の木をベランダで栽培してる。春はタケノコ以外も酢味噌和えする時は、全て木の芽和え! 他には、土佐煮。厚揚げ、フキ なんかと一緒に煮てる。
たけのこご飯かな
タケノコが大好きで、「パンダの生まれ変わり」を自称している。
あの歯ごたえが何ともええんだなこれが。
地面から少し出たところを焚火で焼くの・・・・食べてみたい
好きです。
1
家の竹藪に上がるの超美味。ちな京都府な。
ゆでたてをつまみ食い、が一番の贅沢だと思ってます。今年の初物はもう頂きました!!
たけのこ、好きです。美味しそうです。
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若竹煮が一番。
やっぱりタケノコ料理の王道でしょう
新鮮なタケノコが手に入らない
わかめと一緒に煮ていただくワカタケ煮が好き。
何でも好きです。
酢の物も美味しい
kore
ですね。
美味しいですよね
朝掘りのをバター炒めにすると絶品。もう何年も食べてない。産地の近くに住んでるけど。
木の芽和え!このために山椒の木をベランダで栽培してる。春はタケノコ以外も酢味噌和えする時は、全て木の芽和え! 他には、土佐煮。厚揚げ、フキ なんかと一緒に煮てる。
たけのこご飯かな
タケノコが大好きで、「パンダの生まれ変わり」を自称している。
あの歯ごたえが何ともええんだなこれが。
地面から少し出たところを焚火で焼くの・・・・食べてみたい
好きです。
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家の竹藪に上がるの超美味。ちな京都府な。
ゆでたてをつまみ食い、が一番の贅沢だと思ってます。今年の初物はもう頂きました!!
たけのこ、好きです。美味しそうです。