コメント総数:1285件
いいね
生で食べたいとは思いません。
毎年、タケノコご飯、美味しく食べてます。
刺身で食べたことはないので食べてみたいですけど、採れたてを食べる機会ってなかなか無いですよね。
これしかないでしょう!
旬の時期の楽しみ
御飯と煮物
・・・だね!
旬ですね
どのような処理してもうまい。
ですね。
ただ( ^ω^)・・・何年も食べたことない
缶系の筍はあまり好きじゃないけど、生筍は家茹して(ぬかを忘れずに)COOkingしています。但し、刺し身は掘りたてじゃなければ渋にがです。
酢豚が好きです。 筍が出ると楽しみです
全部!笑
炊き込みご飯と天婦が美味い!
お吸い物も好きだけど、味噌汁に入れてもいいですよね。
種類にもよるかもだけど、とれたて剥いてそのまま食べるのもうまいよ。時間立つとダメだけど。
1番は筍の味噌汁が好きです。
刺し身←食べてみたいな♪
コメント総数:1285件
いいね
生で食べたいとは思いません。
毎年、タケノコご飯、美味しく食べてます。
刺身で食べたことはないので食べてみたいですけど、採れたてを食べる機会ってなかなか無いですよね。
これしかないでしょう!
旬の時期の楽しみ
御飯と煮物
・・・だね!
旬ですね
どのような処理してもうまい。
ですね。
ただ( ^ω^)・・・何年も食べたことない
缶系の筍はあまり好きじゃないけど、生筍は家茹して(ぬかを忘れずに)COOkingしています。但し、刺し身は掘りたてじゃなければ渋にがです。
酢豚が好きです。 筍が出ると楽しみです
全部!笑
炊き込みご飯と天婦が美味い!
お吸い物も好きだけど、味噌汁に入れてもいいですよね。
種類にもよるかもだけど、とれたて剥いてそのまま食べるのもうまいよ。時間立つとダメだけど。
1番は筍の味噌汁が好きです。
刺し身←食べてみたいな♪