コメント総数:1220件
木の芽あえにした後、これを筍ご飯(鶏入り)で作ったおにぎりに乗せ木の芽味噌も塗り込め、粉チーズをのせてトースターでこんがり焼きおにぎりるの。 あと、酢豚。青椒肉絲。カレーにも入れる。
今年も竹藪の持ち主さんの許可を頂き、新鮮なのをたくさん食べました。
これ
です。
この2つ
今年はこの食べ方で食べました
タケノコご飯、だ〜い好き!
なんでも
お吸い物が結構気に入っています。味噌汁や煮物も良いですが…。
です・・
香ばしさあればいい
何しても美味しいね
美味しい、大好き、甘辛く煮たのが美味しかったです、冷凍していつでも食べれるようにしてる
おいしいね〜!
いろいろ
煮物、たけのこ飯、、なんでも美味しい。
筍は上の柔らかいところより下のかったーいところが大好き(*´`*)
一応旬の食材は食べます
筍ご飯!
コメント総数:1220件
木の芽あえにした後、これを筍ご飯(鶏入り)で作ったおにぎりに乗せ木の芽味噌も塗り込め、粉チーズをのせてトースターでこんがり焼きおにぎりるの。 あと、酢豚。青椒肉絲。カレーにも入れる。
今年も竹藪の持ち主さんの許可を頂き、新鮮なのをたくさん食べました。
これ
です。
この2つ
今年はこの食べ方で食べました
タケノコご飯、だ〜い好き!
なんでも
お吸い物が結構気に入っています。味噌汁や煮物も良いですが…。
です・・
香ばしさあればいい
何しても美味しいね
美味しい、大好き、甘辛く煮たのが美味しかったです、冷凍していつでも食べれるようにしてる
おいしいね〜!
いろいろ
煮物、たけのこ飯、、なんでも美味しい。
筍は上の柔らかいところより下のかったーいところが大好き(*´`*)
一応旬の食材は食べます
筍ご飯!
これ