コメント総数:1220件
根元近くの少し硬いところ、味付けを濃口醬油で煮付けもの、美味しいです
これくらいしかないでしょ
地元でタケノコと言えば、ネマガリタケですが熊が多くて最近採りに行ってません。食べたいな〜。どんな料理でもおいしい。
わかめとね
刺身ってどういう物かな?
旬のは美味しいですよね。
ですね
こちらではもう旬は過ぎましたが、このほかにもいろいろ食べました
お味噌汁もいいですねぇ
タケノコ大好きです!元気成分も入って毎日食べたいくらい!
チンジャオロースも
そんなに好きではないので、あまり食べませんが
皿うどんとか中華丼、味噌煮が好きで
筍好き
これですね。やはり、おかず系ですよ。酒やビールのつまみ、夕食のおかずに・・ご飯は白いほうがいいね。
新筍が出たら、早速、筍ご飯を、炊きたいと、思っています、 母に炊いてもらった、筍ご飯、薄味のほくほくした、筍ご飯、 今は、もう食べる事は出来ないけれど、 私なりの、母の味に似た筍ご飯、今は、息子たちも、家庭を持ち 其々の家庭の味の、筍ご飯を食べてるのでしょうね。
すり身、空揚げ、おでん等
desu
なんだかんだ青椒肉絲に入ってるたけのこが好き
若竹煮が、好きです。
コメント総数:1220件
根元近くの少し硬いところ、味付けを濃口醬油で煮付けもの、美味しいです
これくらいしかないでしょ
地元でタケノコと言えば、ネマガリタケですが熊が多くて最近採りに行ってません。食べたいな〜。どんな料理でもおいしい。
わかめとね
刺身ってどういう物かな?
旬のは美味しいですよね。
ですね
こちらではもう旬は過ぎましたが、このほかにもいろいろ食べました
お味噌汁もいいですねぇ
タケノコ大好きです!元気成分も入って毎日食べたいくらい!
チンジャオロースも
そんなに好きではないので、あまり食べませんが
皿うどんとか中華丼、味噌煮が好きで
筍好き
これですね。やはり、おかず系ですよ。酒やビールのつまみ、夕食のおかずに・・ご飯は白いほうがいいね。
新筍が出たら、早速、筍ご飯を、炊きたいと、思っています、 母に炊いてもらった、筍ご飯、薄味のほくほくした、筍ご飯、 今は、もう食べる事は出来ないけれど、 私なりの、母の味に似た筍ご飯、今は、息子たちも、家庭を持ち 其々の家庭の味の、筍ご飯を食べてるのでしょうね。
すり身、空揚げ、おでん等
desu
なんだかんだ青椒肉絲に入ってるたけのこが好き
若竹煮が、好きです。