コメント総数:1220件
若い竹の子はサラダに あとは揚げそばや八宝菜 レタス包みなどの中華料理に
普通に煮物、筍ご飯。
タケノコの刺身、一度は食べてみたい。
若竹汁は外せない
味噌汁も美味い
姫たけのこは、さば缶と一緒にみそ汁にする。
これ
タケノコご飯、煮物です。
単純に此れです。ワカメが無いとだめですけどね。話は違いますが、孟宗竹では無く「シチク」・「ハチク」等々美味しい筍最近見掛けませんね。
関西のタケノコは何処でも美味しい。
筍好きですねぇ。
タケノコご飯・煮物です
筍ご飯は手抜き出来ていいかもしれないね
筍ご飯はもう食べました。
酢豚も定番ですね
おいしいよね。
自分では作りませんが煮物と天ぷらかな、食べるのは。
新鮮な筍は、お味噌汁が1番好きです!今年はあまり食べられなかったです。
旬物が旨い
旬の時期には、欠かさず食べる。
コメント総数:1220件
若い竹の子はサラダに あとは揚げそばや八宝菜 レタス包みなどの中華料理に
普通に煮物、筍ご飯。
タケノコの刺身、一度は食べてみたい。
若竹汁は外せない
味噌汁も美味い
姫たけのこは、さば缶と一緒にみそ汁にする。
これ
タケノコご飯、煮物です。
単純に此れです。ワカメが無いとだめですけどね。話は違いますが、孟宗竹では無く「シチク」・「ハチク」等々美味しい筍最近見掛けませんね。
関西のタケノコは何処でも美味しい。
筍好きですねぇ。
タケノコご飯・煮物です
筍ご飯は手抜き出来ていいかもしれないね
筍ご飯はもう食べました。
酢豚も定番ですね
おいしいよね。
自分では作りませんが煮物と天ぷらかな、食べるのは。
新鮮な筍は、お味噌汁が1番好きです!今年はあまり食べられなかったです。
旬物が旨い
旬の時期には、欠かさず食べる。