コメント総数:1220件
若筍は最高です。
あと、若竹椀と木の芽和え
後たけのこご飯
料理屋で出される刺身はいいですね。
昔は取りに行ったけど匂いがたまらんください
刺身で食べた事は無いですね
です
です!!
です。
佃煮もおいしいわ。
味噌汁は欠かせないでしょう
中々、刺身は食べられないやね。
自宅庭の木の芽をたっぷり使って木の芽和も作りましたよ
新鮮な姫竹の子のお刺身はなかなか美味です。
今年も沢山タケノコ食べました。農家のゆでたての新鮮なものです。
地元の採れての筍で作る孟宗汁が美味しい。
食べたいねー。母親が死んでから手作りの筍ご飯食べてないね。
どう料理してもおいしいけど、楽なのはこれかな。
焼き、煮物、天ぷらで一杯…〆に炊込み御飯!!
コメント総数:1220件
若筍は最高です。
あと、若竹椀と木の芽和え
後たけのこご飯
料理屋で出される刺身はいいですね。
昔は取りに行ったけど匂いがたまらんください
刺身で食べた事は無いですね
です
です!!
です。
佃煮もおいしいわ。
味噌汁は欠かせないでしょう
中々、刺身は食べられないやね。
自宅庭の木の芽をたっぷり使って木の芽和も作りましたよ
新鮮な姫竹の子のお刺身はなかなか美味です。
今年も沢山タケノコ食べました。農家のゆでたての新鮮なものです。
地元の採れての筍で作る孟宗汁が美味しい。
です。
食べたいねー。母親が死んでから手作りの筍ご飯食べてないね。
どう料理してもおいしいけど、楽なのはこれかな。
焼き、煮物、天ぷらで一杯…〆に炊込み御飯!!