コメント総数:1220件
味噌汁も美味しいです。ただ東北地方のタケノコは根曲がりタケですので、関東、関西の方たちとはイメージは違うと思いますが。
海県で元々タケノコ自体あまり食べる地域ではないので生はまず珍しい。加工品がほとんどですが、大人になって食べて好きになった。
木の芽・・相性抜群。。。
他のも食べてみたい。
リサーチパネルでポイントをもらえる。
刺身は取れたての鮮度が良い状態でないとアクが強くなってくるので現地でないと無理です。
若竹汁や炒め物が多いですね。
バター焼き、わかたけ汁も好き
天ぷら食べたいけど、揚げ物は面倒。
刺身は食べたこと無いので食べてみたいですね。
何に使っても美味しいですが、これらの他には春巻や味噌汁の具材にも欠かせません。
筍大好きです。
グリーンカレーに入れます
筍大好きです!タケノコステーキ最高〜(^^)
煮物が好きだけど、掘るのも好き。チョコっと出てる頭を探して鍬でサクッと…。年に一度のお楽しみ。
大人になってから好きになった
こどもの頃はどこが美味しいのか理解できなかったが、今は大好物です。この美味しさがわからないって、お子様だよね。
炊き込みご飯も美味しいですが、バラ寿司にしても美味しいですよ。
今年はコロナのせいで他の山菜類も含め全然食べれなかった
筍のお刺身のは食べたことはありませんが、食べてみたいですね。
コメント総数:1220件
味噌汁も美味しいです。ただ東北地方のタケノコは根曲がりタケですので、関東、関西の方たちとはイメージは違うと思いますが。
海県で元々タケノコ自体あまり食べる地域ではないので生はまず珍しい。加工品がほとんどですが、大人になって食べて好きになった。
木の芽・・相性抜群。。。
他のも食べてみたい。
リサーチパネルでポイントをもらえる。
刺身は取れたての鮮度が良い状態でないとアクが強くなってくるので現地でないと無理です。
若竹汁や炒め物が多いですね。
バター焼き、わかたけ汁も好き
天ぷら食べたいけど、揚げ物は面倒。
刺身は食べたこと無いので食べてみたいですね。
何に使っても美味しいですが、これらの他には春巻や味噌汁の具材にも欠かせません。
筍大好きです。
グリーンカレーに入れます
筍大好きです!タケノコステーキ最高〜(^^)
煮物が好きだけど、掘るのも好き。チョコっと出てる頭を探して鍬でサクッと…。年に一度のお楽しみ。
大人になってから好きになった
こどもの頃はどこが美味しいのか理解できなかったが、今は大好物です。この美味しさがわからないって、お子様だよね。
炊き込みご飯も美味しいですが、バラ寿司にしても美味しいですよ。
今年はコロナのせいで他の山菜類も含め全然食べれなかった
筍のお刺身のは食べたことはありませんが、食べてみたいですね。