コメント総数:1220件
缶詰や真空パックで売られている水煮とは別物ですよね。歯ごたえと香りが絶妙。
たけのこご飯
あまり食べないが・・・。
旬のフキとワカメの煮物が一番美味しいです。
薄味で煮てかつお節であえるのが好きです。
どれも好きですが、まずはこれ。
タケノコの刺身って食べたことない。
何でも好きです・・
何方も美味しくて好きです。
ご飯が一番
筍はすべて好き
たけのこと人参はセットで使うことが多い。
若竹煮が一番。
木の芽和え。タケノコのアクのせいでニキビができるので家族が避けます。トホホ…
わかめと一緒に煮ていただくワカタケ煮が好き。
何でも好きです。
グリーンカレー
ですね。
美味しいですよね
木の芽和え!このために山椒の木をベランダで栽培してる。春はタケノコ以外も酢味噌和えする時は、全て木の芽和え! 他には、土佐煮。厚揚げ、フキ なんかと一緒に煮てる。
コメント総数:1220件
缶詰や真空パックで売られている水煮とは別物ですよね。歯ごたえと香りが絶妙。
たけのこご飯
あまり食べないが・・・。
旬のフキとワカメの煮物が一番美味しいです。
薄味で煮てかつお節であえるのが好きです。
どれも好きですが、まずはこれ。
タケノコの刺身って食べたことない。
何でも好きです・・
何方も美味しくて好きです。
ご飯が一番
筍はすべて好き
たけのこと人参はセットで使うことが多い。
若竹煮が一番。
木の芽和え。タケノコのアクのせいでニキビができるので家族が避けます。トホホ…
わかめと一緒に煮ていただくワカタケ煮が好き。
何でも好きです。
グリーンカレー
ですね。
美味しいですよね
木の芽和え!このために山椒の木をベランダで栽培してる。春はタケノコ以外も酢味噌和えする時は、全て木の芽和え! 他には、土佐煮。厚揚げ、フキ なんかと一緒に煮てる。