コメント総数:1220件
アク抜き後、薄味昆布出し煮付け。
タケノコは土佐煮でしょう!かつおぶしを振りかけて??
筍の木の実和えも旨い。
生で食べたいとは思いません。
毎年、タケノコご飯、美味しく食べてます。
刺身で食べたことはないので食べてみたいですけど、採れたてを食べる機会ってなかなか無いですよね。
旬の時期の楽しみ
御飯と煮物
旬ですね
ですね。
缶系の筍はあまり好きじゃないけど、生筍は家茹して(ぬかを忘れずに)COOkingしています。但し、刺し身は掘りたてじゃなければ渋にがです。
特に味噌味
ご飯に入れるのも良いけど、タケノコそのままで食べる方が好きです。
全部!笑
お吸い物も好きだけど、味噌汁に入れてもいいですよね。
種類にもよるかもだけど、とれたて剥いてそのまま食べるのもうまいよ。時間立つとダメだけど。
かつおぶしをたっぷり入れて煮物が好きですね
旬の時期の筍の子ならタケノコご飯 買ってきた物なら煮物で用途使いしてます。
刺し身←食べてみたいな♪
大好き!何でも美味しいです!!
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アク抜き後、薄味昆布出し煮付け。
タケノコは土佐煮でしょう!かつおぶしを振りかけて??
筍の木の実和えも旨い。
生で食べたいとは思いません。
毎年、タケノコご飯、美味しく食べてます。
刺身で食べたことはないので食べてみたいですけど、採れたてを食べる機会ってなかなか無いですよね。
旬の時期の楽しみ
御飯と煮物
旬ですね
ですね。
缶系の筍はあまり好きじゃないけど、生筍は家茹して(ぬかを忘れずに)COOkingしています。但し、刺し身は掘りたてじゃなければ渋にがです。
特に味噌味
ご飯に入れるのも良いけど、タケノコそのままで食べる方が好きです。
全部!笑
お吸い物も好きだけど、味噌汁に入れてもいいですよね。
種類にもよるかもだけど、とれたて剥いてそのまま食べるのもうまいよ。時間立つとダメだけど。
かつおぶしをたっぷり入れて煮物が好きですね
旬の時期の筍の子ならタケノコご飯 買ってきた物なら煮物で用途使いしてます。
刺し身←食べてみたいな♪
大好き!何でも美味しいです!!