コメント総数:1220件
この辺の食べ方は定番かな。
国産は、なかなか食べる機会がありません。残念です。
美味しい
先の柔らかい部分を味噌汁に
穂先は新鮮なら刺身、下ゆでしてから若竹煮、トマトなどとコンソメスープや根菜とポトフ。中央部はキノコやがんもどきと煮物、根元は肉や他の野菜と中華炒め。
これです
何にしても美味しいです。
美味しい旬のものだから。
旬のタケノコは何にしても好きです。
儂は、むか〜しからこういう料理(お袋の味)が大好きなんじゃよ〜!!のう〜!!諸君!!
タケノコとあさりとわかめのパスタなんてのもいいですよ
ツナ缶を入れたネマガリダケの味噌汁は美味しいよ.
天ぷら食べた事ない
わかめと鰹節で煮込むのが家の味。毎年懐かしみながら食べてます
焼きタケノコ食べてみたい!!
採れたては刺身、焼き。 つい食べ過ぎて昔はよく肌荒れしました。
中華おこわもうまいよ
これくらい
筍ご飯大好きです?
柔らかいタケノコ、おいしいですね!
コメント総数:1220件
この辺の食べ方は定番かな。
国産は、なかなか食べる機会がありません。残念です。
美味しい
先の柔らかい部分を味噌汁に
穂先は新鮮なら刺身、下ゆでしてから若竹煮、トマトなどとコンソメスープや根菜とポトフ。中央部はキノコやがんもどきと煮物、根元は肉や他の野菜と中華炒め。
これです
何にしても美味しいです。
美味しい旬のものだから。
旬のタケノコは何にしても好きです。
儂は、むか〜しからこういう料理(お袋の味)が大好きなんじゃよ〜!!のう〜!!諸君!!
タケノコとあさりとわかめのパスタなんてのもいいですよ
ツナ缶を入れたネマガリダケの味噌汁は美味しいよ.
天ぷら食べた事ない
わかめと鰹節で煮込むのが家の味。毎年懐かしみながら食べてます
焼きタケノコ食べてみたい!!
採れたては刺身、焼き。 つい食べ過ぎて昔はよく肌荒れしました。
中華おこわもうまいよ
これくらい
筍ご飯大好きです?
柔らかいタケノコ、おいしいですね!