コメント総数:1220件
焼タケノコは絶品 若竹汁もいいね
まあね〜
買うと少しお高めなのが気になるかな?美味しいモノは値が張るモノだけどね?
春巻き
味噌汁うまし
刺身で食べられるほどの、採りたての筍は食べたことないです…
若竹煮が1番好きです
キンピラたけのこ
天ぷら美味しいです
あと、わらびと一緒に炊いたり…
酢豚や八宝菜にはいっているのも好き
煮物
こっち
高野豆腐やきぬさやとの炊合せが好きです。
げろスムージー
5〜7ミリ程度の厚さに切って、カツオだしと濃い口醤油で煮るのが一番。
新鮮ならば選ばず
品質次第です。柔らかい小さいものが良く、何にしても美味しい。
煮物かな
水煮はグリーンカレーやガパオライスに使います。
コメント総数:1220件
焼タケノコは絶品 若竹汁もいいね
まあね〜
買うと少しお高めなのが気になるかな?美味しいモノは値が張るモノだけどね?
春巻き
味噌汁うまし
刺身で食べられるほどの、採りたての筍は食べたことないです…
若竹煮が1番好きです
キンピラたけのこ
天ぷら美味しいです
あと、わらびと一緒に炊いたり…
酢豚や八宝菜にはいっているのも好き
煮物
こっち
高野豆腐やきぬさやとの炊合せが好きです。
げろスムージー
5〜7ミリ程度の厚さに切って、カツオだしと濃い口醤油で煮るのが一番。
新鮮ならば選ばず
品質次第です。柔らかい小さいものが良く、何にしても美味しい。
煮物かな
水煮はグリーンカレーやガパオライスに使います。