コメント総数:1220件
よく作るのはこれだけかな〜
煮物
まあ、これでしょう。
りょーたろーのあぽ!
ですね。
煮物が一番おいしいかな。
煮物が多いかな
タケノコは大好物です。掘り立てをその場で薄く切ってわさび醤油で頂くのが最高です。タケノコは足が遅いため鰹出汁で煮物にすると長く楽しめます。てんぷらでも焼いても美味しく食べられます。
あー食べたい。
まぁいろいろ
普通はこんなもん。刺身は昔食べたっきりなので、よく覚えてない。
歯ごたえを愉しむ
チンジャオロースもウマいし、ほうれん草と油揚げと一緒に甘辛く炒めたのも地味にウマい。
お吸い物
野菜炒めに入れて
かな。
これ位しか、思いつかない。
予定外に頂いたので、あり合わせで 磨ぎ汁と糸唐辛子・牛乳でアク抜き! いつも目分量なので、薄味になってしまいがちですが、今年はどちらも絶妙な味に美味しく出来ました。
タケノコ大好きです
旬のタケノコ料理はこっちだね!
コメント総数:1220件
よく作るのはこれだけかな〜
煮物
まあ、これでしょう。
りょーたろーのあぽ!
ですね。
煮物が一番おいしいかな。
煮物が多いかな
タケノコは大好物です。掘り立てをその場で薄く切ってわさび醤油で頂くのが最高です。タケノコは足が遅いため鰹出汁で煮物にすると長く楽しめます。てんぷらでも焼いても美味しく食べられます。
あー食べたい。
まぁいろいろ
普通はこんなもん。刺身は昔食べたっきりなので、よく覚えてない。
歯ごたえを愉しむ
チンジャオロースもウマいし、ほうれん草と油揚げと一緒に甘辛く炒めたのも地味にウマい。
お吸い物
野菜炒めに入れて
かな。
これ位しか、思いつかない。
予定外に頂いたので、あり合わせで 磨ぎ汁と糸唐辛子・牛乳でアク抜き! いつも目分量なので、薄味になってしまいがちですが、今年はどちらも絶妙な味に美味しく出来ました。
タケノコ大好きです
旬のタケノコ料理はこっちだね!