コメント総数:1220件
刺身と焼筍を一度食べてみたいものだ。
本当に新しいのは刺身はおいしい
この他に味噌汁にしても美味しい。
これだ!
出来れば腕の良い板さんとかシェフによる美味しいお料理が食べたいにゃ〜。
でっかいタケノコを買ったら2回はご飯にして貰い、後は昆布で良く煮たのと筍の味噌汁で食べます。
いろいろある
昆布と一緒に煮たのが好き
取り敢えず、タケノコ単品で食べた事があるものを・・・
食べたいけど、皮を剥くのがめんどくさい。
旬の筍はどんな食べ方でも美味しいですよね。ヘルシー感もあるし、食感がいいので大好きです。
この季節おいしい。
煮物ですね
旬のタケノコはなにしてもおいしいね。刺身は食べたことないけど
里の筍はほぼ終わり。山では根曲り竹の筍の最盛期ですね。
豚こま肉と合わせて炒めたのとか好き
タケノコご飯が一番だけど、煮物も美味しいね。
木の芽と共に酢味噌和えも美味しいですよ。天ぷらも美味しそうですね。来年は作ってみようかな!
2月〜3月竹林で、たき火して竹の子堀で小さい竹の子を焼いて美味しく頂きました、(お酒も)
青椒肉絲!
コメント総数:1220件
刺身と焼筍を一度食べてみたいものだ。
本当に新しいのは刺身はおいしい
この他に味噌汁にしても美味しい。
これだ!
出来れば腕の良い板さんとかシェフによる美味しいお料理が食べたいにゃ〜。
でっかいタケノコを買ったら2回はご飯にして貰い、後は昆布で良く煮たのと筍の味噌汁で食べます。
いろいろある
昆布と一緒に煮たのが好き
取り敢えず、タケノコ単品で食べた事があるものを・・・
食べたいけど、皮を剥くのがめんどくさい。
旬の筍はどんな食べ方でも美味しいですよね。ヘルシー感もあるし、食感がいいので大好きです。
この季節おいしい。
煮物ですね
旬のタケノコはなにしてもおいしいね。刺身は食べたことないけど
里の筍はほぼ終わり。山では根曲り竹の筍の最盛期ですね。
豚こま肉と合わせて炒めたのとか好き
タケノコご飯が一番だけど、煮物も美味しいね。
木の芽と共に酢味噌和えも美味しいですよ。天ぷらも美味しそうですね。来年は作ってみようかな!
2月〜3月竹林で、たき火して竹の子堀で小さい竹の子を焼いて美味しく頂きました、(お酒も)
青椒肉絲!