コメント総数:1220件
ホントは刺身で食べてみたいけど、チャンスがありません。
お煮しめ
ご飯か煮物かな
これだけです
どれも好き!
その他=たけのこ入り味噌汁がセットなら最高な贅沢ですね!
そう言えばここ数年竹の子料理作っていないなぁ。親が元気な時は毎年作っていた。勤めていた時も近所の竹林がある農家で竹の子を掘って食べたっけ。堀たては美味しい。それと九州産の乾燥した竹を水に戻して油いため後、煮た物が後を引いてやめられなかった。
かな。
パスタに入れてもおいしいよ
毎年頂くことになっています。今が旬かな。毎晩酒のつまみに出てきます。
肌荒れするから少し
筍も国産に限る。巷で売っている支那産の猛毒農水産物は食べない。同様に南朝鮮のものも口にしない。販売者は支那や南朝鮮産を明記支那ければならない。
根曲がり竹(姫竹)を味噌味で煮ると美味しい。
採りたてはなかなか食べられません。
あまりすきではありません。
これだね。
旬のものは美味しいですね。
自分で作るのはめんどくさい
少しでも食べすぎるとイガイガする。うっかり食べ過ぎるとおなかが痛くなる
タケノコ好きで食べ過ぎて胃が痛くなる
コメント総数:1220件
ホントは刺身で食べてみたいけど、チャンスがありません。
お煮しめ
ご飯か煮物かな
これだけです
どれも好き!
その他=たけのこ入り味噌汁がセットなら最高な贅沢ですね!
そう言えばここ数年竹の子料理作っていないなぁ。親が元気な時は毎年作っていた。勤めていた時も近所の竹林がある農家で竹の子を掘って食べたっけ。堀たては美味しい。それと九州産の乾燥した竹を水に戻して油いため後、煮た物が後を引いてやめられなかった。
かな。
パスタに入れてもおいしいよ
毎年頂くことになっています。今が旬かな。毎晩酒のつまみに出てきます。
肌荒れするから少し
筍も国産に限る。巷で売っている支那産の猛毒農水産物は食べない。同様に南朝鮮のものも口にしない。販売者は支那や南朝鮮産を明記支那ければならない。
根曲がり竹(姫竹)を味噌味で煮ると美味しい。
採りたてはなかなか食べられません。
あまりすきではありません。
これだね。
旬のものは美味しいですね。
自分で作るのはめんどくさい
少しでも食べすぎるとイガイガする。うっかり食べ過ぎるとおなかが痛くなる
タケノコ好きで食べ過ぎて胃が痛くなる