コメント総数:1220件
食べたいね
掘りたては本当に灰汁がなくてさしみで食べるのが最高です。
タケノコ国民 皮を剥がれて身も喰われ
今年は煮物にしました。
ですね
私はこれが1番好き
アクが強いから煮立っている時にアクを更に取り除いて頂いている。
とれた直後であれば、刺身でも良いのでしょうが、田舎でも堀立のタケノコは余り目にかかりません。
ほとんど好きです。
大好きです。
竹の子ご飯もやるけど、だいたいは煮物です。
刺身を食べたいが、朝どれですぐに食べないと駄目なので断念。竹林で一度しかない。
子供の頃は根っ子に近い硬い部分、今は先の柔らかい部分が好きです。でも筍は丸ごと大好き。
コメが苦手です
大人になってから食べられるようになって好きになりました
どれもいいね
ご飯と煮物を普通に食べています。
大好き。
たけのこは大好きだけど贅沢品、滅多に食べない。いただけるならどんな調理法でもおいしいと思う
先端部が好き
コメント総数:1220件
食べたいね
掘りたては本当に灰汁がなくてさしみで食べるのが最高です。
タケノコ国民 皮を剥がれて身も喰われ
今年は煮物にしました。
ですね
私はこれが1番好き
アクが強いから煮立っている時にアクを更に取り除いて頂いている。
とれた直後であれば、刺身でも良いのでしょうが、田舎でも堀立のタケノコは余り目にかかりません。
ほとんど好きです。
大好きです。
竹の子ご飯もやるけど、だいたいは煮物です。
刺身を食べたいが、朝どれですぐに食べないと駄目なので断念。竹林で一度しかない。
子供の頃は根っ子に近い硬い部分、今は先の柔らかい部分が好きです。でも筍は丸ごと大好き。
コメが苦手です
大人になってから食べられるようになって好きになりました
どれもいいね
ご飯と煮物を普通に食べています。
大好き。
たけのこは大好きだけど贅沢品、滅多に食べない。いただけるならどんな調理法でもおいしいと思う
先端部が好き