コメント総数:1220件
煮物で、酒の肴になります。
食べてみたいのは刺身。
最近たべてないな?^^
刺身は掘り立てじゃないとエグ味がでると聞きました。まだ、食べたことがないです
一般的には孟宗竹のタケノコですが、故郷では根曲がり竹のタケノコです。味噌汁良し、煮物は鶏肉・里芋・人参で甘辛煮。出汁も出て、シャキシャキの歯触りも美味さを増します。
タケノコご飯もおいしいですが、やはり煮物がいいですね。
タケノコ美味しいです。
鰹節と炊いたら美味しいですね
ですね
旬と言っても刺身で食べられるほど新鮮なものを食べたことがない。
です
ごはんが一番
です。
たけのこご飯、煮物は鉄板!青椒肉絲もおいしい!
そうだ、竹の子ゴハン作ろう!
美味しいですね
コンカに鷹の爪を加えて上部斜切りして皮付きで良く茹でて下さい、柔らかく成りましたら冷める迄漬け置き、わかめたっぷりでダシに薄く醤油。味醂か砂糖飴、を入れ煮汁が無くなる手前迄煮込みます、トロトロで最高の味です!
最近は煮物が多い。
毎年筍はたけのこご飯とコンニャクや厚揚げなどとの煮物は定番ですが、 鶏肉、人参、椎茸、牛蒡、などと一緒にバラ寿司用に味付けしていつでも食べられるように冷凍しています。
タケノコご飯が1位か。俺は煮物だな。
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煮物で、酒の肴になります。
食べてみたいのは刺身。
最近たべてないな?^^
刺身は掘り立てじゃないとエグ味がでると聞きました。まだ、食べたことがないです
一般的には孟宗竹のタケノコですが、故郷では根曲がり竹のタケノコです。味噌汁良し、煮物は鶏肉・里芋・人参で甘辛煮。出汁も出て、シャキシャキの歯触りも美味さを増します。
タケノコご飯もおいしいですが、やはり煮物がいいですね。
タケノコ美味しいです。
鰹節と炊いたら美味しいですね
ですね
旬と言っても刺身で食べられるほど新鮮なものを食べたことがない。
です
ごはんが一番
です。
たけのこご飯、煮物は鉄板!青椒肉絲もおいしい!
そうだ、竹の子ゴハン作ろう!
美味しいですね
コンカに鷹の爪を加えて上部斜切りして皮付きで良く茹でて下さい、柔らかく成りましたら冷める迄漬け置き、わかめたっぷりでダシに薄く醤油。味醂か砂糖飴、を入れ煮汁が無くなる手前迄煮込みます、トロトロで最高の味です!
最近は煮物が多い。
毎年筍はたけのこご飯とコンニャクや厚揚げなどとの煮物は定番ですが、 鶏肉、人参、椎茸、牛蒡、などと一緒にバラ寿司用に味付けしていつでも食べられるように冷凍しています。
タケノコご飯が1位か。俺は煮物だな。