コメント総数:331件
サラダも美味しいです
筍が大好きなのに、2ヶ月前に 突如筍によるアレルギー反応が出て食べられなくなりました。何が原因か分かりませんが、諦めなくてはならず悔しいです。
日本人で良かった...
絶対刺身だよ、取ってすぐだけどね。
竹の子の旬は違うでしょう
穂先を削ぐように切って、そのまま食べる……多分地元じゃないと、えぐみが出るから、産地ならではの特権?
刺し身で食べてみたい! 要するになんでも好き。
木の芽を叩いて浮かべた若竹のお吸い物が好き 味付けの濃い土佐煮やてんぷらは勿体ない気がする
旬のモモは美味しいです。あく抜きは大変です。
まずは刺身でしょ
オリーブオイルで炒めるとまた違った感じですごくおいしいですよ
自分ちの山で採ったもので新鮮よ。。姫竹か孟宗竹で、えぐみが出る前じゃないと美味しくないけど。
美味しければ何でも
毎年、タケノコご飯、美味しく食べてます。
全部!笑
種類にもよるかもだけど、とれたて剥いてそのまま食べるのもうまいよ。時間立つとダメだけど。
1番は筍の味噌汁が好きです。
大好き!何でも美味しいです!!
煮物は「若竹煮」なら〇です。他の食材との合わせならばパス。きちっと書いてください。選択に困ります。
穂先は新鮮なら刺身、下ゆでしてから若竹煮、トマトなどとコンソメスープや根菜とポトフ。中央部はキノコやがんもどきと煮物、根元は肉や他の野菜と中華炒め。
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サラダも美味しいです
筍が大好きなのに、2ヶ月前に 突如筍によるアレルギー反応が出て食べられなくなりました。何が原因か分かりませんが、諦めなくてはならず悔しいです。
日本人で良かった...
絶対刺身だよ、取ってすぐだけどね。
竹の子の旬は違うでしょう
穂先を削ぐように切って、そのまま食べる……多分地元じゃないと、えぐみが出るから、産地ならではの特権?
刺し身で食べてみたい! 要するになんでも好き。
木の芽を叩いて浮かべた若竹のお吸い物が好き 味付けの濃い土佐煮やてんぷらは勿体ない気がする
旬のモモは美味しいです。あく抜きは大変です。
まずは刺身でしょ
オリーブオイルで炒めるとまた違った感じですごくおいしいですよ
自分ちの山で採ったもので新鮮よ。。姫竹か孟宗竹で、えぐみが出る前じゃないと美味しくないけど。
美味しければ何でも
毎年、タケノコご飯、美味しく食べてます。
全部!笑
種類にもよるかもだけど、とれたて剥いてそのまま食べるのもうまいよ。時間立つとダメだけど。
1番は筍の味噌汁が好きです。
大好き!何でも美味しいです!!
煮物は「若竹煮」なら〇です。他の食材との合わせならばパス。きちっと書いてください。選択に困ります。
穂先は新鮮なら刺身、下ゆでしてから若竹煮、トマトなどとコンソメスープや根菜とポトフ。中央部はキノコやがんもどきと煮物、根元は肉や他の野菜と中華炒め。