コメント総数:331件
田舎に越してから掘りたてが食べられるようになったので
食べたいけど、皮を剥くのがめんどくさい。
旬の筍はどんな食べ方でも美味しいですよね。ヘルシー感もあるし、食感がいいので大好きです。
新鮮なタケノコならの食べ方
繊維質は摂取できるが、栄養価は低い食品だから他人にお土産等で差し上げてはいけない!
どれも好き!
そう言えばここ数年竹の子料理作っていないなぁ。親が元気な時は毎年作っていた。勤めていた時も近所の竹林がある農家で竹の子を掘って食べたっけ。堀たては美味しい。それと九州産の乾燥した竹を水に戻して油いため後、煮た物が後を引いてやめられなかった。
肌荒れするから少し
タケノコ好きで食べ過ぎて胃が痛くなる
旬の物は最高においしいですね!
筍大好きです。全て食べたいです。
どの調理法でも美味い
お吸い物や、酢の物、漬物も美味しいよね!
ダシで煮つけで
刺し身も美味いです...
旬の焼きタケノコが一番です。
季節を感じ良いものです。
一番は酢豚。あと中華ちまきの中身、筍寿司。春の野菜は美味しいけど、手間がかかります。今年も毎週5-6本ずつ6回ほどいただきました。
たけのこのきんぴら
大多喜のが最高!
コメント総数:331件
田舎に越してから掘りたてが食べられるようになったので
食べたいけど、皮を剥くのがめんどくさい。
旬の筍はどんな食べ方でも美味しいですよね。ヘルシー感もあるし、食感がいいので大好きです。
新鮮なタケノコならの食べ方
繊維質は摂取できるが、栄養価は低い食品だから他人にお土産等で差し上げてはいけない!
どれも好き!
そう言えばここ数年竹の子料理作っていないなぁ。親が元気な時は毎年作っていた。勤めていた時も近所の竹林がある農家で竹の子を掘って食べたっけ。堀たては美味しい。それと九州産の乾燥した竹を水に戻して油いため後、煮た物が後を引いてやめられなかった。
肌荒れするから少し
タケノコ好きで食べ過ぎて胃が痛くなる
旬の物は最高においしいですね!
筍大好きです。全て食べたいです。
どの調理法でも美味い
お吸い物や、酢の物、漬物も美味しいよね!
ダシで煮つけで
刺し身も美味いです...
旬の焼きタケノコが一番です。
季節を感じ良いものです。
一番は酢豚。あと中華ちまきの中身、筍寿司。春の野菜は美味しいけど、手間がかかります。今年も毎週5-6本ずつ6回ほどいただきました。
たけのこのきんぴら
大多喜のが最高!