コメント総数:331件
筍、好物なのでいろいろ作って食べていますが筍の刺身は採りたて出ないとできないので今年はコロナで取りに行かれず食べられませんでした
タケノコの刺身一度食べたいです。アニメの美味しんぼで見ただけで、食べた事はないです。美味しいそうですよね!!
純日本人のワタシは何でもナマがイチ番 笑
掘りたては本当に灰汁がなくてさしみで食べるのが最高です。
やっぱり採れたて。刺身うまいよー
タケノコ国民 皮を剥がれて身も喰われ
今年は煮物にしました。
合馬のタケノコで
ほとんど好きです。
子供の頃は根っ子に近い硬い部分、今は先の柔らかい部分が好きです。でも筍は丸ごと大好き。
コメが苦手です
どれもいいね
たけのこは大好きだけど贅沢品、滅多に食べない。いただけるならどんな調理法でもおいしいと思う
筍のお吸い物は美味しいわ。
やはり刺身が一番かな〜
焼きタケノコ、やったことなかったな、一度食べてみたい 家で茹でて食べる場合皮の元の柔らかいところもわさび醤油で食べるとうまい
今年は新鮮なうちにお刺身でいただくのが一番多かったです
天ぷら、すればよかった
味噌汁、酢の物他。
美味しい
コメント総数:331件
筍、好物なのでいろいろ作って食べていますが筍の刺身は採りたて出ないとできないので今年はコロナで取りに行かれず食べられませんでした
タケノコの刺身一度食べたいです。アニメの美味しんぼで見ただけで、食べた事はないです。美味しいそうですよね!!
純日本人のワタシは何でもナマがイチ番 笑
掘りたては本当に灰汁がなくてさしみで食べるのが最高です。
やっぱり採れたて。刺身うまいよー
タケノコ国民 皮を剥がれて身も喰われ
今年は煮物にしました。
合馬のタケノコで
ほとんど好きです。
子供の頃は根っ子に近い硬い部分、今は先の柔らかい部分が好きです。でも筍は丸ごと大好き。
コメが苦手です
どれもいいね
たけのこは大好きだけど贅沢品、滅多に食べない。いただけるならどんな調理法でもおいしいと思う
筍のお吸い物は美味しいわ。
やはり刺身が一番かな〜
焼きタケノコ、やったことなかったな、一度食べてみたい 家で茹でて食べる場合皮の元の柔らかいところもわさび醤油で食べるとうまい
今年は新鮮なうちにお刺身でいただくのが一番多かったです
天ぷら、すればよかった
味噌汁、酢の物他。
美味しい