コメント総数:671件
タケノコ大好きです!元気成分も入って毎日食べたいくらい!
チンジャオロースも
そんなに好きではないので、あまり食べませんが
皿うどんとか中華丼、味噌煮が好きで
筍好き
これですね。やはり、おかず系ですよ。酒やビールのつまみ、夕食のおかずに・・ご飯は白いほうがいいね。
すり身、空揚げ、おでん等
っていうかスーパーのお弁当コーナーか〇亀製麺の天ぷらで食べるくらいで、そうそうお目にかからないから、食べられるんなら全部頂きたい。
タケノコの刺身、一度は食べてみたい。
堀たての生が一番
若竹汁は外せない
姫たけのこは、さば缶と一緒にみそ汁にする。
旬の日本料理を味わわせてくれる小料理屋がちかくにあった。そこでタケノコの天麩羅を食べました。コロナの影響で休業、そのまま、閉店することになってしまいました。旬のものやおいしい和食を食わせる店がなくなってしまったのがとても残念でしかたがありません。結局は、チェーン店などの大手ばかりが生き残り、本来の料理を味わう機会がなくなってしまうのです。オリンピックでいくら和食をアピールしようとしても、そんなのは都内にいかなければ喰えないのですから。店には板前がいたのですが、みなさん解雇になってしまったのでしょうか。彼らが修行する場もなくなっていき本当の和食を継承するものがいないことは残念でなりません。
関西のタケノコは何処でも美味しい。
筍好きですねぇ。
筍ご飯はもう食べました。
タケノコ 天ぷら 大好きです。 下味を付けてから揚げると グッド????
おいしいよね。
自分では作りませんが煮物と天ぷらかな、食べるのは。
新鮮な筍は、お味噌汁が1番好きです!今年はあまり食べられなかったです。
コメント総数:671件
タケノコ大好きです!元気成分も入って毎日食べたいくらい!
チンジャオロースも
そんなに好きではないので、あまり食べませんが
皿うどんとか中華丼、味噌煮が好きで
筍好き
これですね。やはり、おかず系ですよ。酒やビールのつまみ、夕食のおかずに・・ご飯は白いほうがいいね。
すり身、空揚げ、おでん等
っていうかスーパーのお弁当コーナーか〇亀製麺の天ぷらで食べるくらいで、そうそうお目にかからないから、食べられるんなら全部頂きたい。
タケノコの刺身、一度は食べてみたい。
堀たての生が一番
若竹汁は外せない
姫たけのこは、さば缶と一緒にみそ汁にする。
旬の日本料理を味わわせてくれる小料理屋がちかくにあった。そこでタケノコの天麩羅を食べました。コロナの影響で休業、そのまま、閉店することになってしまいました。旬のものやおいしい和食を食わせる店がなくなってしまったのがとても残念でしかたがありません。結局は、チェーン店などの大手ばかりが生き残り、本来の料理を味わう機会がなくなってしまうのです。オリンピックでいくら和食をアピールしようとしても、そんなのは都内にいかなければ喰えないのですから。店には板前がいたのですが、みなさん解雇になってしまったのでしょうか。彼らが修行する場もなくなっていき本当の和食を継承するものがいないことは残念でなりません。
関西のタケノコは何処でも美味しい。
筍好きですねぇ。
筍ご飯はもう食べました。
タケノコ 天ぷら 大好きです。 下味を付けてから揚げると グッド????
おいしいよね。
自分では作りませんが煮物と天ぷらかな、食べるのは。
新鮮な筍は、お味噌汁が1番好きです!今年はあまり食べられなかったです。