コメント総数:671件
竹の子の旬は違うでしょう
刺し身で食べてみたい! 要するになんでも好き。
茶碗蒸しとかも
わか竹煮と天婦羅が大好き。
好きだけどアレルギーで食べれない
オリーブオイルで炒めるとまた違った感じですごくおいしいですよ
です
筍の木の実和えも旨い。
生で食べたいとは思いません。
刺身で食べたことはないので食べてみたいですけど、採れたてを食べる機会ってなかなか無いですよね。
旬の時期の楽しみ
旬ですね
どのような処理してもうまい。
ですね。
缶系の筍はあまり好きじゃないけど、生筍は家茹して(ぬかを忘れずに)COOkingしています。但し、刺し身は掘りたてじゃなければ渋にがです。
全部!笑
炊き込みご飯と天婦が美味い!
種類にもよるかもだけど、とれたて剥いてそのまま食べるのもうまいよ。時間立つとダメだけど。
1番は筍の味噌汁が好きです。
刺し身←食べてみたいな♪
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竹の子の旬は違うでしょう
刺し身で食べてみたい! 要するになんでも好き。
茶碗蒸しとかも
わか竹煮と天婦羅が大好き。
好きだけどアレルギーで食べれない
オリーブオイルで炒めるとまた違った感じですごくおいしいですよ
です
筍の木の実和えも旨い。
生で食べたいとは思いません。
刺身で食べたことはないので食べてみたいですけど、採れたてを食べる機会ってなかなか無いですよね。
旬の時期の楽しみ
旬ですね
どのような処理してもうまい。
ですね。
缶系の筍はあまり好きじゃないけど、生筍は家茹して(ぬかを忘れずに)COOkingしています。但し、刺し身は掘りたてじゃなければ渋にがです。
全部!笑
炊き込みご飯と天婦が美味い!
種類にもよるかもだけど、とれたて剥いてそのまま食べるのもうまいよ。時間立つとダメだけど。
1番は筍の味噌汁が好きです。
刺し身←食べてみたいな♪