コメント総数:671件
げろスムージー
取れたてのタケノコを、刺身で食べると最高に美味しい(^〜^)です。
新鮮ならば選ばず
品質次第です。柔らかい小さいものが良く、何にしても美味しい。
煮物かな
竹の子は友達の庭からとれたてが来ます。米糠と一緒にアク抜きをして茹でる間も楽しいです
焼き竹の子が一番です
です。
タケノコ好きです
タケノコ自体は好きだが、白い御飯が大好物なので炊き込みご飯は好きじゃない。ご飯の汚れが許されるのはカレーライスと赤飯とチャーハンとおむすびだけ。納豆も御飯とは別に食べる。おかずをご飯に乗せて食べるのは嫌。ご飯が汚れる!! ご飯は白いママをキープすべし
ワカタケって煮物カテゴリーか
手間なので自分では作りませんが(^_^;)チョコは、たけのこの里派です(^o^)
母の竹の子ご飯が最高で竹の子の時期が毎年楽しみ。
みそ汁が美味しい
あ、焼きタケノコって食べた事がないけど美味しそうだねw
今年は当たり年? 次から次へと届いた。
刺身では中々食べる機会はないですね。高級ですよ。
木の芽和えが良いね
好き。特に旬の時期にとれたてのタケノコ料理を食べるが好き。
はっ竹だったら炊き込み御飯か味噌汁
コメント総数:671件
げろスムージー
取れたてのタケノコを、刺身で食べると最高に美味しい(^〜^)です。
新鮮ならば選ばず
品質次第です。柔らかい小さいものが良く、何にしても美味しい。
煮物かな
竹の子は友達の庭からとれたてが来ます。米糠と一緒にアク抜きをして茹でる間も楽しいです
焼き竹の子が一番です
です。
タケノコ好きです
タケノコ自体は好きだが、白い御飯が大好物なので炊き込みご飯は好きじゃない。ご飯の汚れが許されるのはカレーライスと赤飯とチャーハンとおむすびだけ。納豆も御飯とは別に食べる。おかずをご飯に乗せて食べるのは嫌。ご飯が汚れる!! ご飯は白いママをキープすべし
ワカタケって煮物カテゴリーか
手間なので自分では作りませんが(^_^;)チョコは、たけのこの里派です(^o^)
母の竹の子ご飯が最高で竹の子の時期が毎年楽しみ。
みそ汁が美味しい
あ、焼きタケノコって食べた事がないけど美味しそうだねw
今年は当たり年? 次から次へと届いた。
刺身では中々食べる機会はないですね。高級ですよ。
木の芽和えが良いね
好き。特に旬の時期にとれたてのタケノコ料理を食べるが好き。
はっ竹だったら炊き込み御飯か味噌汁