コメント総数:671件
あく抜きがね
これだけです
どれも好き!
そう言えばここ数年竹の子料理作っていないなぁ。親が元気な時は毎年作っていた。勤めていた時も近所の竹林がある農家で竹の子を掘って食べたっけ。堀たては美味しい。それと九州産の乾燥した竹を水に戻して油いため後、煮た物が後を引いてやめられなかった。
パスタに入れてもおいしいよ
肌荒れするから少し
筍も国産に限る。巷で売っている支那産の猛毒農水産物は食べない。同様に南朝鮮のものも口にしない。販売者は支那や南朝鮮産を明記支那ければならない。
採りたてはなかなか食べられません。
旬のものは美味しいですね。
自分で作るのはめんどくさい
少しでも食べすぎるとイガイガする。うっかり食べ過ぎるとおなかが痛くなる
タケノコ好きで食べ過ぎて胃が痛くなる
旬の物は最高においしいですね!
筍大好きです。全て食べたいです。
毎年、竹の子はもらっていたのですが、今年はもらう機会がなくて、旬の竹の子は食べていません。いつもは竹の子ご飯、煮物、かに玉や春巻きなど色々楽しんでいるのですが……。残念。
基本たけのこは、食べれない
食べたい!
どの調理法でも美味い
お吸い物や、酢の物、漬物も美味しいよね!
ダシで煮つけで
コメント総数:671件
あく抜きがね
これだけです
どれも好き!
そう言えばここ数年竹の子料理作っていないなぁ。親が元気な時は毎年作っていた。勤めていた時も近所の竹林がある農家で竹の子を掘って食べたっけ。堀たては美味しい。それと九州産の乾燥した竹を水に戻して油いため後、煮た物が後を引いてやめられなかった。
パスタに入れてもおいしいよ
肌荒れするから少し
筍も国産に限る。巷で売っている支那産の猛毒農水産物は食べない。同様に南朝鮮のものも口にしない。販売者は支那や南朝鮮産を明記支那ければならない。
採りたてはなかなか食べられません。
旬のものは美味しいですね。
自分で作るのはめんどくさい
少しでも食べすぎるとイガイガする。うっかり食べ過ぎるとおなかが痛くなる
タケノコ好きで食べ過ぎて胃が痛くなる
旬の物は最高においしいですね!
筍大好きです。全て食べたいです。
毎年、竹の子はもらっていたのですが、今年はもらう機会がなくて、旬の竹の子は食べていません。いつもは竹の子ご飯、煮物、かに玉や春巻きなど色々楽しんでいるのですが……。残念。
基本たけのこは、食べれない
食べたい!
どの調理法でも美味い
お吸い物や、酢の物、漬物も美味しいよね!
ダシで煮つけで