コメント総数:671件
です。
薄く下味付けて煮ておく、これが最高
美味しい
季節を感じ良いものです。
この数年、食べていないな( ;∀;)
子供の頃はあまり食べなかったけれど、大人になってから好きになったものです。他にごぼうとか…ありますよね。
一番は酢豚。あと中華ちまきの中身、筍寿司。春の野菜は美味しいけど、手間がかかります。今年も毎週5-6本ずつ6回ほどいただきました。
刺身は採れたてでないと美味しくない。
タケノコご飯、うまいねぇ〜♪ (=^〜^=)モグモグ
筍、好物なのでいろいろ作って食べていますが筍の刺身は採りたて出ないとできないので今年はコロナで取りに行かれず食べられませんでした
タケノコの刺身一度食べたいです。アニメの美味しんぼで見ただけで、食べた事はないです。美味しいそうですよね!!
掘りたては本当に灰汁がなくてさしみで食べるのが最高です。
タケノコ国民 皮を剥がれて身も喰われ
ですね
汁物に入れても美味しい。おすましなど・・・
とれた直後であれば、刺身でも良いのでしょうが、田舎でも堀立のタケノコは余り目にかかりません。
ほとんど好きです。
大好きです。
刺身を食べたいが、朝どれですぐに食べないと駄目なので断念。竹林で一度しかない。
コメント総数:671件
です。
薄く下味付けて煮ておく、これが最高
美味しい
季節を感じ良いものです。
この数年、食べていないな( ;∀;)
子供の頃はあまり食べなかったけれど、大人になってから好きになったものです。他にごぼうとか…ありますよね。
一番は酢豚。あと中華ちまきの中身、筍寿司。春の野菜は美味しいけど、手間がかかります。今年も毎週5-6本ずつ6回ほどいただきました。
刺身は採れたてでないと美味しくない。
です。
タケノコご飯、うまいねぇ〜♪ (=^〜^=)モグモグ
筍、好物なのでいろいろ作って食べていますが筍の刺身は採りたて出ないとできないので今年はコロナで取りに行かれず食べられませんでした
タケノコの刺身一度食べたいです。アニメの美味しんぼで見ただけで、食べた事はないです。美味しいそうですよね!!
掘りたては本当に灰汁がなくてさしみで食べるのが最高です。
タケノコ国民 皮を剥がれて身も喰われ
ですね
汁物に入れても美味しい。おすましなど・・・
とれた直後であれば、刺身でも良いのでしょうが、田舎でも堀立のタケノコは余り目にかかりません。
ほとんど好きです。
大好きです。
刺身を食べたいが、朝どれですぐに食べないと駄目なので断念。竹林で一度しかない。