コメント総数:671件
子供の頃は根っ子に近い硬い部分、今は先の柔らかい部分が好きです。でも筍は丸ごと大好き。
どれもいいね
旬ですよね。
大好き。
天ぷら最強!!!!!!
たけのこは大好きだけど贅沢品、滅多に食べない。いただけるならどんな調理法でもおいしいと思う
先端部が好き
元々、あまり好きではないが。
食感が最高。
タケノコのきんぴらも美味しいです。
積極的に欲しくない。
筍のお吸い物は美味しいわ。
焼きタケノコ、やったことなかったな、一度食べてみたい 家で茹でて食べる場合皮の元の柔らかいところもわさび醤油で食べるとうまい
ですね
毎年、お向かいさんから採りたてを頂きます。今年も美味しくいただきました。
他に炒め物、佃煮美味しい
どれもおいしいです
美味しいです
味噌汁、酢の物他。
です
コメント総数:671件
子供の頃は根っ子に近い硬い部分、今は先の柔らかい部分が好きです。でも筍は丸ごと大好き。
どれもいいね
旬ですよね。
大好き。
天ぷら最強!!!!!!
たけのこは大好きだけど贅沢品、滅多に食べない。いただけるならどんな調理法でもおいしいと思う
先端部が好き
元々、あまり好きではないが。
食感が最高。
タケノコのきんぴらも美味しいです。
積極的に欲しくない。
筍のお吸い物は美味しいわ。
焼きタケノコ、やったことなかったな、一度食べてみたい 家で茹でて食べる場合皮の元の柔らかいところもわさび醤油で食べるとうまい
ですね
毎年、お向かいさんから採りたてを頂きます。今年も美味しくいただきました。
他に炒め物、佃煮美味しい
どれもおいしいです
美味しいです
味噌汁、酢の物他。
です