コメント総数:671件
わかめと鰹節と一緒に炊いたのが好き
美味しい
今年は知人から掘りたての筍を沢山いただいた。ご近所にもお裾分けをして私は煮物と筍ご飯にして食べた。
てんぷらっすね
パエリアにもパスタにも入れます。
竹の子はこれに限ります。
美味いよね。
食べすぎると胃が悪くなるので注意ですね
ですかね
炒め物などにもする。タイミングが難しくて刺身と焼きは食べたことない。孟宗が終わって今は淡竹だけど、筍だけで煮るのが一番好き。いかに早くアク抜きをするかで美味しさが段違いに変わる。
なにをしても美味しいよ
炊き込みご飯美味しいですねぇ〜。
今年は食べ飽きるほどいただきました。
青椒肉絲とかの中華なんだけど,廃棄量も半端ないし,下準備も大変
刺身は採り立て
たけのこ食べたい
うちの山にたけのこを盗りに来て、「いのししの掘った穴に躓いて怪我をした」と文句を言うのはやめてほしい
今年も3回取りに行きました(笹竹、根まがり竹)
煮物で、酒の肴になります。
刺身は掘り立てじゃないとエグ味がでると聞きました。まだ、食べたことがないです
コメント総数:671件
わかめと鰹節と一緒に炊いたのが好き
美味しい
今年は知人から掘りたての筍を沢山いただいた。ご近所にもお裾分けをして私は煮物と筍ご飯にして食べた。
てんぷらっすね
パエリアにもパスタにも入れます。
竹の子はこれに限ります。
美味いよね。
食べすぎると胃が悪くなるので注意ですね
ですかね
炒め物などにもする。タイミングが難しくて刺身と焼きは食べたことない。孟宗が終わって今は淡竹だけど、筍だけで煮るのが一番好き。いかに早くアク抜きをするかで美味しさが段違いに変わる。
なにをしても美味しいよ
炊き込みご飯美味しいですねぇ〜。
今年は食べ飽きるほどいただきました。
青椒肉絲とかの中華なんだけど,廃棄量も半端ないし,下準備も大変
刺身は採り立て
たけのこ食べたい
うちの山にたけのこを盗りに来て、「いのししの掘った穴に躓いて怪我をした」と文句を言うのはやめてほしい
今年も3回取りに行きました(笹竹、根まがり竹)
煮物で、酒の肴になります。
刺身は掘り立てじゃないとエグ味がでると聞きました。まだ、食べたことがないです