コメント総数:671件
ですね
です
そうだ、竹の子ゴハン作ろう!
nimono
旬のものは兎に角美味しい。旬のものは自然の摂理で無理がなく、また量も採れるため値段も安く、いいこと尽くめ。無理に収穫時期をずらして一年中はいい加減止めた方がいい。
大好きです
刺身は結構いい店でいただいても、やっぱりどこかえぐみがあって……
煮物が特に好きです。
でもなかなか食べる機会はないですね
今年もたくさん食べました たけのこご飯は出来上がったものを何度もいただいたので今年はもうお腹いっぱい^_^; 酢豚や青椒肉絲にもたっぷり入れます アク抜きまで終わったものをいただいた時は楽ですが、皮付きをいただいた時はアク抜きから大変! 皆さんはスーパーから水煮を買われるんでしょうか?
てんぷらが一番、次はご飯。
てんぷらはサクサクして美味しい。
Tenmura!!
何でも好きですヨ!
タケノコご飯だね。
タケノコ、おいしいですが・・・
だ
若竹煮
掘り立て何の調理でもOK
食べたくなった
コメント総数:671件
ですね
です
そうだ、竹の子ゴハン作ろう!
nimono
旬のものは兎に角美味しい。旬のものは自然の摂理で無理がなく、また量も採れるため値段も安く、いいこと尽くめ。無理に収穫時期をずらして一年中はいい加減止めた方がいい。
大好きです
刺身は結構いい店でいただいても、やっぱりどこかえぐみがあって……
煮物が特に好きです。
でもなかなか食べる機会はないですね
今年もたくさん食べました たけのこご飯は出来上がったものを何度もいただいたので今年はもうお腹いっぱい^_^; 酢豚や青椒肉絲にもたっぷり入れます アク抜きまで終わったものをいただいた時は楽ですが、皮付きをいただいた時はアク抜きから大変! 皆さんはスーパーから水煮を買われるんでしょうか?
てんぷらが一番、次はご飯。
てんぷらはサクサクして美味しい。
Tenmura!!
何でも好きですヨ!
タケノコご飯だね。
タケノコ、おいしいですが・・・
だ
若竹煮
掘り立て何の調理でもOK
食べたくなった