コメント総数:671件
焼き竹の子!いいですね\(^-^)/今年は、やって来ないなぁ〜。大概、お裾分けでもらえるのになぁ。。竹の子ごはんしたり煮物にしても余るから冷凍したり水につけておく春なのになぁ。まだ、春がやって来ないわ。
はい
タケノコ、今年は食べてなかったな〜、なっでだろー笑
食べなくてもいい?!…(笑)
難しいですね、メニューによっては食べてくれません。
かな
旬の物を食べるのっていいですね。
たまにはシンプルに食べたいけどね。
どんな料理になっても旬の食材は美味しい頂けますよ。
gはい
蒸すのもイイね
長年色々食べてきたがお刺身が一番!!
これで。
どんな料理も好きです
煮物、天ぷら、うめぇなぁ。
煮物。筍ご飯。天麩羅ですね
関東の人間は「刺身」ってそのまんまな残酷な言い方をする。それに比べて関西では「お造り」と芸術的な言い方をする。
春巻きに入れたり、シューマイに入れたり
朝採りを、毎日食べていました。
天ぷらとか煮物ですかね。
コメント総数:671件
焼き竹の子!いいですね\(^-^)/今年は、やって来ないなぁ〜。大概、お裾分けでもらえるのになぁ。。竹の子ごはんしたり煮物にしても余るから冷凍したり水につけておく春なのになぁ。まだ、春がやって来ないわ。
はい
タケノコ、今年は食べてなかったな〜、なっでだろー笑
食べなくてもいい?!…(笑)
難しいですね、メニューによっては食べてくれません。
かな
旬の物を食べるのっていいですね。
たまにはシンプルに食べたいけどね。
どんな料理になっても旬の食材は美味しい頂けますよ。
gはい
蒸すのもイイね
長年色々食べてきたがお刺身が一番!!
これで。
どんな料理も好きです
煮物、天ぷら、うめぇなぁ。
煮物。筍ご飯。天麩羅ですね
関東の人間は「刺身」ってそのまんまな残酷な言い方をする。それに比べて関西では「お造り」と芸術的な言い方をする。
春巻きに入れたり、シューマイに入れたり
朝採りを、毎日食べていました。
天ぷらとか煮物ですかね。