コメント総数:671件
天ぷらの次に良くやるのは、土佐煮ですかね。
たけのこご飯最高です。天ぷらもね。
何でも食べる。
季節限定だそね
タケノコ食べません
ですよね。
すき
季節を感じます
どのタケノコかにもよるけど、定番はお味噌汁と煮物。
木の芽和え。
今年はタケノコが届かなかったよ。イノシシが食べちゃった? コロナだから来なかった?
ですね。
たけのこ大好きです!どの食べ方でもOK
以前竹林で食った刺身は美味かった 普段は筍飯と土佐煮ですかね
我が家は2種類の孟宗竹とから竹があり毎年たけのこご飯、土佐煮、味噌煮、青椒肉絲、大量にあるとメンマもおいしいです
たけのこサラダも好き。たけのこは何でも好き。
筍は春が旬ですからもう時期が若干ずれてしまいましたが、、、。筍は美味しいですよね。
一度、刺し身で食べてみたい(^o^;)
今年はアホほどタケノコ取れた。
春を感じる筍大好き
コメント総数:671件
天ぷらの次に良くやるのは、土佐煮ですかね。
たけのこご飯最高です。天ぷらもね。
何でも食べる。
季節限定だそね
タケノコ食べません
ですよね。
すき
季節を感じます
どのタケノコかにもよるけど、定番はお味噌汁と煮物。
木の芽和え。
今年はタケノコが届かなかったよ。イノシシが食べちゃった? コロナだから来なかった?
ですね。
たけのこ大好きです!どの食べ方でもOK
以前竹林で食った刺身は美味かった 普段は筍飯と土佐煮ですかね
我が家は2種類の孟宗竹とから竹があり毎年たけのこご飯、土佐煮、味噌煮、青椒肉絲、大量にあるとメンマもおいしいです
たけのこサラダも好き。たけのこは何でも好き。
筍は春が旬ですからもう時期が若干ずれてしまいましたが、、、。筍は美味しいですよね。
一度、刺し身で食べてみたい(^o^;)
今年はアホほどタケノコ取れた。
春を感じる筍大好き