コメント総数:671件
この頃食べてないな...
僕は、タケノコが好きなのでタケノコが食べれたらなんでも良いですよ〜!
かな
旬の筍は、本当に美味しいですね!
あー、お腹すきました。
筍の季節は何回も筍ご飯を作らされる。天婦羅や、焼き筍の方が好みです。
旬のものは何でも好き☆
天ぷらがうまいです。
刺身は食うたこと無いなあ
おいしいものはなんでもおいしい
煮物が一番好きですが。
天ぷらに塩ですね。
木の芽あえにした後、これを筍ご飯(鶏入り)で作ったおにぎりに乗せ木の芽味噌も塗り込め、粉チーズをのせてトースターでこんがり焼きおにぎりるの。 あと、酢豚。青椒肉絲。カレーにも入れる。
今年も竹藪の持ち主さんの許可を頂き、新鮮なのをたくさん食べました。
これ
です。
こんなところかな。
なんでも
お吸い物が結構気に入っています。味噌汁や煮物も良いですが…。
何しても美味しいね
コメント総数:671件
この頃食べてないな...
僕は、タケノコが好きなのでタケノコが食べれたらなんでも良いですよ〜!
かな
旬の筍は、本当に美味しいですね!
あー、お腹すきました。
筍の季節は何回も筍ご飯を作らされる。天婦羅や、焼き筍の方が好みです。
旬のものは何でも好き☆
天ぷらがうまいです。
刺身は食うたこと無いなあ
おいしいものはなんでもおいしい
煮物が一番好きですが。
天ぷらに塩ですね。
木の芽あえにした後、これを筍ご飯(鶏入り)で作ったおにぎりに乗せ木の芽味噌も塗り込め、粉チーズをのせてトースターでこんがり焼きおにぎりるの。 あと、酢豚。青椒肉絲。カレーにも入れる。
今年も竹藪の持ち主さんの許可を頂き、新鮮なのをたくさん食べました。
これ
です。
こんなところかな。
なんでも
お吸い物が結構気に入っています。味噌汁や煮物も良いですが…。
何しても美味しいね