コメント総数:671件
たけのこは、子供の頃は裏の山でよく取れていましたが、今では買わないと食べられなくなりました。下ごしらえがしてある物を買っています。
タケノコは何しても美味しい
たけのこと豚ひき肉とたまねぎととうもろこしを炒めて甘辛く味付けして片栗粉でとろみをつけてごはんに乗っけて食べる
筍いいですね
産地地元では刺し身、その他お吸い物、チンジャオロース、春巻き
下処理が少々面倒だが。
美味しいよねー
いろいろです。
どれも大好きよ!
煮物にして、残ったら天ぷらにすると美味い!
甘くておいしいです
竹の子パスタは竹の子ご飯の後に作ります。
湯がいたタケノコを味噌、みりんて炒めて最後に山椒の葉をまぶして酒のつまみにしてます。
どんな調理方法でも美味しくいただけますね。「その他」はサラダです。
旬のタケノコは、毎年楽しみですね。
今年はお弁当で食べただけです
刺身ってどういう物かな?
ですね
こちらではもう旬は過ぎましたが、このほかにもいろいろ食べました
お味噌汁もいいですねぇ
コメント総数:671件
たけのこは、子供の頃は裏の山でよく取れていましたが、今では買わないと食べられなくなりました。下ごしらえがしてある物を買っています。
タケノコは何しても美味しい
たけのこと豚ひき肉とたまねぎととうもろこしを炒めて甘辛く味付けして片栗粉でとろみをつけてごはんに乗っけて食べる
筍いいですね
産地地元では刺し身、その他お吸い物、チンジャオロース、春巻き
下処理が少々面倒だが。
美味しいよねー
いろいろです。
どれも大好きよ!
煮物にして、残ったら天ぷらにすると美味い!
甘くておいしいです
竹の子パスタは竹の子ご飯の後に作ります。
湯がいたタケノコを味噌、みりんて炒めて最後に山椒の葉をまぶして酒のつまみにしてます。
どんな調理方法でも美味しくいただけますね。「その他」はサラダです。
旬のタケノコは、毎年楽しみですね。
今年はお弁当で食べただけです
刺身ってどういう物かな?
ですね
こちらではもう旬は過ぎましたが、このほかにもいろいろ食べました
お味噌汁もいいですねぇ