コメント総数:428件
朝掘りのをバター炒めにすると絶品。もう何年も食べてない。産地の近くに住んでるけど。
たけのこご飯かな
タケノコが大好きで、「パンダの生まれ変わり」を自称している。
あの歯ごたえが何ともええんだなこれが。
新鮮な筍は生・揚げ・焼きで食べたいわ!
竹になりかけの節の中にある水も飲んだことがあります。
タケノコ美味しいです
筍が大好きなのに、2ヶ月前に 突如筍によるアレルギー反応が出て食べられなくなりました。何が原因か分かりませんが、諦めなくてはならず悔しいです。
日本人で良かった...
美味しいです。味噌マヨネーズに七味も好きです。
タケノコの季節は、友人宅へ日参。タケノコほりも楽しい。食べ方いろいろ。その場で焚火して焼くのも良い。
刺し身で食べてみたい! 要するになんでも好き。
木の芽を叩いて浮かべた若竹のお吸い物が好き 味付けの濃い土佐煮やてんぷらは勿体ない気がする
オリーブオイルで炒めるとまた違った感じですごくおいしいですよ
筍の木の実和えも旨い。
フライにしてもおいしい
刺身で食べたことはないので食べてみたいですけど、採れたてを食べる機会ってなかなか無いですよね。
そう
缶系の筍はあまり好きじゃないけど、生筍は家茹して(ぬかを忘れずに)COOkingしています。但し、刺し身は掘りたてじゃなければ渋にがです。
全部!笑
コメント総数:428件
朝掘りのをバター炒めにすると絶品。もう何年も食べてない。産地の近くに住んでるけど。
たけのこご飯かな
タケノコが大好きで、「パンダの生まれ変わり」を自称している。
あの歯ごたえが何ともええんだなこれが。
新鮮な筍は生・揚げ・焼きで食べたいわ!
竹になりかけの節の中にある水も飲んだことがあります。
タケノコ美味しいです
筍が大好きなのに、2ヶ月前に 突如筍によるアレルギー反応が出て食べられなくなりました。何が原因か分かりませんが、諦めなくてはならず悔しいです。
日本人で良かった...
美味しいです。味噌マヨネーズに七味も好きです。
タケノコの季節は、友人宅へ日参。タケノコほりも楽しい。食べ方いろいろ。その場で焚火して焼くのも良い。
刺し身で食べてみたい! 要するになんでも好き。
木の芽を叩いて浮かべた若竹のお吸い物が好き 味付けの濃い土佐煮やてんぷらは勿体ない気がする
オリーブオイルで炒めるとまた違った感じですごくおいしいですよ
筍の木の実和えも旨い。
フライにしてもおいしい
刺身で食べたことはないので食べてみたいですけど、採れたてを食べる機会ってなかなか無いですよね。
そう
缶系の筍はあまり好きじゃないけど、生筍は家茹して(ぬかを忘れずに)COOkingしています。但し、刺し身は掘りたてじゃなければ渋にがです。
全部!笑