コメント総数:428件
2月〜3月竹林で、たき火して竹の子堀で小さい竹の子を焼いて美味しく頂きました、(お酒も)
どれも好き!
毎年頂くことになっています。今が旬かな。毎晩酒のつまみに出てきます。
筍も国産に限る。巷で売っている支那産の猛毒農水産物は食べない。同様に南朝鮮のものも口にしない。販売者は支那や南朝鮮産を明記支那ければならない。
採りたてはなかなか食べられません。
タケノコ好きで食べ過ぎて胃が痛くなる
筍大好きです。全て食べたいです。
食べたい!
どの調理法でも美味い
お吸い物や、酢の物、漬物も美味しいよね!
です。
美味しい
旬の焼きタケノコが一番です。
季節を感じ良いものです。
味噌汁
きのこの山派とたけのこの里派はいつも戦争してるな。
子供の頃はあまり食べなかったけれど、大人になってから好きになったものです。他にごぼうとか…ありますよね。
どのタケノコかによる。
刺身は採れたてでないと美味しくない。
たけのこのきんぴら
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2月〜3月竹林で、たき火して竹の子堀で小さい竹の子を焼いて美味しく頂きました、(お酒も)
どれも好き!
毎年頂くことになっています。今が旬かな。毎晩酒のつまみに出てきます。
筍も国産に限る。巷で売っている支那産の猛毒農水産物は食べない。同様に南朝鮮のものも口にしない。販売者は支那や南朝鮮産を明記支那ければならない。
採りたてはなかなか食べられません。
タケノコ好きで食べ過ぎて胃が痛くなる
筍大好きです。全て食べたいです。
食べたい!
どの調理法でも美味い
お吸い物や、酢の物、漬物も美味しいよね!
です。
美味しい
旬の焼きタケノコが一番です。
季節を感じ良いものです。
味噌汁
きのこの山派とたけのこの里派はいつも戦争してるな。
子供の頃はあまり食べなかったけれど、大人になってから好きになったものです。他にごぼうとか…ありますよね。
どのタケノコかによる。
刺身は採れたてでないと美味しくない。
たけのこのきんぴら