コメント総数:428件
筍、好物なのでいろいろ作って食べていますが筍の刺身は採りたて出ないとできないので今年はコロナで取りに行かれず食べられませんでした
タケノコの刺身一度食べたいです。アニメの美味しんぼで見ただけで、食べた事はないです。美味しいそうですよね!!
汁物に入れても美味しい。おすましなど・・・
とれた直後であれば、刺身でも良いのでしょうが、田舎でも堀立のタケノコは余り目にかかりません。
ほとんど好きです。
刺身を食べたいが、朝どれですぐに食べないと駄目なので断念。竹林で一度しかない。
子供の頃は根っ子に近い硬い部分、今は先の柔らかい部分が好きです。でも筍は丸ごと大好き。
コメが苦手です
どれもいいね
旬ですよね。
たけのこは大好きだけど贅沢品、滅多に食べない。いただけるならどんな調理法でもおいしいと思う
食感が最高。
筍のお吸い物は美味しいわ。
やはり刺身が一番かな〜
今年は新鮮なうちにお刺身でいただくのが一番多かったです
毎年、お向かいさんから採りたてを頂きます。今年も美味しくいただきました。
どれもおいしいです
美味しいです
味噌汁、酢の物他。
美味しい
コメント総数:428件
筍、好物なのでいろいろ作って食べていますが筍の刺身は採りたて出ないとできないので今年はコロナで取りに行かれず食べられませんでした
タケノコの刺身一度食べたいです。アニメの美味しんぼで見ただけで、食べた事はないです。美味しいそうですよね!!
汁物に入れても美味しい。おすましなど・・・
とれた直後であれば、刺身でも良いのでしょうが、田舎でも堀立のタケノコは余り目にかかりません。
ほとんど好きです。
刺身を食べたいが、朝どれですぐに食べないと駄目なので断念。竹林で一度しかない。
子供の頃は根っ子に近い硬い部分、今は先の柔らかい部分が好きです。でも筍は丸ごと大好き。
コメが苦手です
どれもいいね
旬ですよね。
たけのこは大好きだけど贅沢品、滅多に食べない。いただけるならどんな調理法でもおいしいと思う
食感が最高。
筍のお吸い物は美味しいわ。
やはり刺身が一番かな〜
今年は新鮮なうちにお刺身でいただくのが一番多かったです
毎年、お向かいさんから採りたてを頂きます。今年も美味しくいただきました。
どれもおいしいです
美味しいです
味噌汁、酢の物他。
美味しい