コメント総数:428件
パエリアにもパスタにも入れます。
なにをしても美味しいよ
刺身は採り立て
たけのこ食べたい
小さいタケノコは甘くておいしい
焼き竹の子。
食べてみたいのは刺身。
酒の肴に美味しいです。
最近たべてないな?^^
こんなところかな…
刺身は掘り立てじゃないとエグ味がでると聞きました。まだ、食べたことがないです
です
nimono
おいしい。
旬のものは兎に角美味しい。旬のものは自然の摂理で無理がなく、また量も採れるため値段も安く、いいこと尽くめ。無理に収穫時期をずらして一年中はいい加減止めた方がいい。
一歩間違えると、物凄くエグ味が出るスリルが恐怖。
今年もたくさん食べました たけのこご飯は出来上がったものを何度もいただいたので今年はもうお腹いっぱい^_^; 酢豚や青椒肉絲にもたっぷり入れます アク抜きまで終わったものをいただいた時は楽ですが、皮付きをいただいた時はアク抜きから大変! 皆さんはスーパーから水煮を買われるんでしょうか?
何でも好きですヨ!
が一番かな
掘り立て何の調理でもOK
コメント総数:428件
パエリアにもパスタにも入れます。
なにをしても美味しいよ
刺身は採り立て
たけのこ食べたい
小さいタケノコは甘くておいしい
焼き竹の子。
食べてみたいのは刺身。
酒の肴に美味しいです。
最近たべてないな?^^
こんなところかな…
刺身は掘り立てじゃないとエグ味がでると聞きました。まだ、食べたことがないです
です
nimono
おいしい。
旬のものは兎に角美味しい。旬のものは自然の摂理で無理がなく、また量も採れるため値段も安く、いいこと尽くめ。無理に収穫時期をずらして一年中はいい加減止めた方がいい。
一歩間違えると、物凄くエグ味が出るスリルが恐怖。
今年もたくさん食べました たけのこご飯は出来上がったものを何度もいただいたので今年はもうお腹いっぱい^_^; 酢豚や青椒肉絲にもたっぷり入れます アク抜きまで終わったものをいただいた時は楽ですが、皮付きをいただいた時はアク抜きから大変! 皆さんはスーパーから水煮を買われるんでしょうか?
何でも好きですヨ!
が一番かな
掘り立て何の調理でもOK