コメント総数:428件
春を感じる筍大好き
毎回皮付きのまま焼いて焼き筍と土佐煮は必ず作ります
さすがに生では食べた事無いな。
直火であぶる
焼きは食べたことない、けど食べてみたい。塩で。
www
毎年のことだけど採れたてならこれでしょ?
旬の筍は何にしてもおいしいと思います!
美味しいです。
今年は豊作のようでたくさん美味しくいただきました。
ですね〜!
食べたいなぁ
タケノコのお刺身って食べたことないけど、いつか食べてみたい
竹の子ならなんでも好きです。
炊き込みご飯と焼き物です。
タケノコは何しても美味しい
たけのこと豚ひき肉とたまねぎととうもろこしを炒めて甘辛く味付けして片栗粉でとろみをつけてごはんに乗っけて食べる
筍いいですね
筍ごはん。香豊で風情があってよい。日本人で良かったと感じる。
旬のものは季節を感じられるし、大人になるにつれ、その良さがますます分かるようになりました。
コメント総数:428件
春を感じる筍大好き
毎回皮付きのまま焼いて焼き筍と土佐煮は必ず作ります
さすがに生では食べた事無いな。
直火であぶる
焼きは食べたことない、けど食べてみたい。塩で。
www
毎年のことだけど採れたてならこれでしょ?
旬の筍は何にしてもおいしいと思います!
美味しいです。
今年は豊作のようでたくさん美味しくいただきました。
ですね〜!
食べたいなぁ
タケノコのお刺身って食べたことないけど、いつか食べてみたい
竹の子ならなんでも好きです。
炊き込みご飯と焼き物です。
タケノコは何しても美味しい
たけのこと豚ひき肉とたまねぎととうもろこしを炒めて甘辛く味付けして片栗粉でとろみをつけてごはんに乗っけて食べる
筍いいですね
筍ごはん。香豊で風情があってよい。日本人で良かったと感じる。
旬のものは季節を感じられるし、大人になるにつれ、その良さがますます分かるようになりました。