コメント総数:428件
です。
佃煮もおいしいわ。
中々、刺身は食べられないやね。
自宅庭の木の芽をたっぷり使って木の芽和も作りましたよ
地元の採れての筍で作る孟宗汁が美味しい。
焼き、煮物、天ぷらで一杯…〆に炊込み御飯!!
どれも美味い。
タケノコとベーコンのパスタが好き〜
ほんとのとれたては刺身でしょ
タケノコ 穂先が大好きです♪
今年は、5-6回色々な料理で美味しく季節を頂きました。
旬の物はみな美味しいね!
筍に限らず、旬のモノは何でも大概美味い。
タケノコは、好物です。
若竹焼き、刺身、煮物
新鮮でないと食べられないので、刺身で食べたことがない。食べてみたい。
刺し身以外はほとんど好きです。
旬のタケノコを使う
あぁ〜食べたい(^^♪
味噌汁も美味しいです。ただ東北地方のタケノコは根曲がりタケですので、関東、関西の方たちとはイメージは違うと思いますが。
コメント総数:428件
です。
佃煮もおいしいわ。
中々、刺身は食べられないやね。
自宅庭の木の芽をたっぷり使って木の芽和も作りましたよ
地元の採れての筍で作る孟宗汁が美味しい。
焼き、煮物、天ぷらで一杯…〆に炊込み御飯!!
どれも美味い。
タケノコとベーコンのパスタが好き〜
ほんとのとれたては刺身でしょ
タケノコ 穂先が大好きです♪
今年は、5-6回色々な料理で美味しく季節を頂きました。
旬の物はみな美味しいね!
筍に限らず、旬のモノは何でも大概美味い。
タケノコは、好物です。
若竹焼き、刺身、煮物
新鮮でないと食べられないので、刺身で食べたことがない。食べてみたい。
刺し身以外はほとんど好きです。
旬のタケノコを使う
あぁ〜食べたい(^^♪
味噌汁も美味しいです。ただ東北地方のタケノコは根曲がりタケですので、関東、関西の方たちとはイメージは違うと思いますが。