コメント総数:391件
たけのこステーキが好きです
その他としては、わかめとタケノコの味噌汁!
そもそも食べない あんなもの食い物じゃない。 みんな知らないのか、あれ毒あるんだぞ
お吸い物にしたり山菜そばをつくったりもいいですよね。
某居酒屋で食べた焼き筍が絶品だった。ただし時価だった
タイカレーに入れると美味しいです
チンジャオロース、鶏とたけのこのクリーム煮。母親にチンジャオロース作ってと言っても材料がないから作れない。材料買ってきた。それでも作らない。言い訳の天才です。
嫌い、食べたくない。
大好きですね
バター醤油炒めもいけます?
缶詰や真空パックで売られている水煮とは別物ですよね。歯ごたえと香りが絶妙。
若竹煮が一番。
木の芽和え。タケノコのアクのせいでニキビができるので家族が避けます。トホホ…
酢の物も美味しい
グリーンカレー
ラーメンのメンマが好きです。
ゴマ油で塩胡椒炒め(鷹の爪)から目がいい。
木の芽和え!このために山椒の木をベランダで栽培してる。春はタケノコ以外も酢味噌和えする時は、全て木の芽和え! 他には、土佐煮。厚揚げ、フキ なんかと一緒に煮てる。
たけのこの種類にもよると思います。
孟宗汁!
コメント総数:391件
たけのこステーキが好きです
その他としては、わかめとタケノコの味噌汁!
そもそも食べない あんなもの食い物じゃない。 みんな知らないのか、あれ毒あるんだぞ
お吸い物にしたり山菜そばをつくったりもいいですよね。
某居酒屋で食べた焼き筍が絶品だった。ただし時価だった
タイカレーに入れると美味しいです
チンジャオロース、鶏とたけのこのクリーム煮。母親にチンジャオロース作ってと言っても材料がないから作れない。材料買ってきた。それでも作らない。言い訳の天才です。
嫌い、食べたくない。
大好きですね
バター醤油炒めもいけます?
缶詰や真空パックで売られている水煮とは別物ですよね。歯ごたえと香りが絶妙。
若竹煮が一番。
木の芽和え。タケノコのアクのせいでニキビができるので家族が避けます。トホホ…
酢の物も美味しい
グリーンカレー
ラーメンのメンマが好きです。
ゴマ油で塩胡椒炒め(鷹の爪)から目がいい。
木の芽和え!このために山椒の木をベランダで栽培してる。春はタケノコ以外も酢味噌和えする時は、全て木の芽和え! 他には、土佐煮。厚揚げ、フキ なんかと一緒に煮てる。
たけのこの種類にもよると思います。
孟宗汁!